- ベストアンサー
彼の態度が変わった理由がわからない
- 彼との関係が悪化している理由がわかりません。バレンタインデーには栄養ドリンクをプレゼントしましたが、ホワイトデーには会えず、冷たいメールがきました。
- 最近の彼の態度が冷たくなり、私のことはどうでもいいのかなと感じます。絵文字も使わず、電話も出なくなりました。
- 頼りがいがあり、尊敬できる部分もあるため、まだおつきあいを続けたいと思っています。しかし、終わりが近いのではないかとも感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしあなたがわりとめんどくさいタイプなら、徐々に嫌気がさしてきたのかもしれません。いままでためていたそれが、いきなり表に出たのでは? 私も同じような感じで、付き合った当初は優しかった彼と喧嘩するようになり、別れました。 私は彼が変わってしまったと思っていましたが、実際には、私自身けっこうめんどくさい女で、最初は彼の方がいつも折れてくれていたけど、何ヶ月かたって落ち着いた関係になってくると、彼の方も無条件に我慢することはできなくなってきて、プラス彼の生活に変化があったりなどのきっかけがあって、それが表に出るようになってしまったのではないかと思います。 今回のことは水に流して、忘れた頃にまた連絡をとって楽しい話題に持っていくのがいいのではないでしょうか? 彼に怒っても謝っても、あまりいい展開にはならない気がします。
その他の回答 (2)
- carrot13
- ベストアンサー率36% (8/22)
急にそんな風になるのは不思議ですね。 何かきっかけと思われる出来事はないのですか? 気持ちが冷めたか浮気の可能性があると思います。 半年というと大抵はまだ恋が盛り上がっている時期だと思います。 なかなか聞きにくいでしょうが、 最近態度変わったけど私何か悪いことしたかな? それとももう私のこと好きじゃなくなった? という感じで聞いてみたらどうですか。 もしそれで自分が何かしたのであれば謝ればいいと思いますし、 冷めたと言われたらそれはそれで仕方ないので、 辛いとは思いますが彼とは別れるべきだと思います。
お礼
回答有難うございます。 その可能性も考えてみました。 付き合って半年ですが、知り合ったのはかなり前なので何か私に「呆れさせる」原因があったのかもしれません。
補足
carrot13さん すみません、お礼が途中になりましたのでこちらから。 「悪い事した」とはメールですがきいてみました。 それにたいしても「そんなことはないし怒っていない」というのが返事です。 「好きじゃなくなった?」というのはきいてみようと思います。 それで正直に言ってくれるでしょうか? 付き合っていて理由もなく連絡をしてこなくなる、なんてことが一番恐いです。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
他の女ができた、ってことでしょう。
お礼
回答有難うございました。
お礼
回答有難うございます。 私が「めんどくさいタイプ」かどうか?は自分でわからないのですが(だからダメなんですよね)、ためていたことがいきなり表にでたのかもしれません。 私は「誕生日祝って」とか「ホワイトデーどうする?」等は自分から言わないのですが。やはり気がついてもらえないとちょっとすねてしまうのです。 彼からしてみたら「すねる前に言ってほしかった」ということかもしれません。 それと、彼の生活(家族に病気の人が出ました)に変化があったことも何か関係しているかもしれません。 確かに今は怒ったり謝ったりしない方がいいかもしれませんね。