- ベストアンサー
海外出張って大変ですか?
海外出張中に彼女にこまめに(毎日寝る前とか)連絡する余力ってなかなかないものですか? もちろん行き先や目的によってかなり違うとは思いますが、時差がかなりあるアメリカや欧州の取引先回りに部下や上司と一緒に出張となると夜のお酒の付き合いもあったりして、結構クタクタだったりしますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、そういうこともあるでしょうね。 単身で出張と言う場合はそれなりに、夜は時間が取れたりしますが、逆に接待になったりすることもありますから。1週間行っていて全部接待とか言うことは無いにしろ半分はなにかの理由で現地の社員や取引先と会食って事はありますね。 私はあまり時差の無い中国とかが多いですけど、家族に連絡するのは着いたときに無事着いたというメールか電話、帰る前にこれから飛行機の乗るとか、これからホテルを出るよとかいう連絡をするぐらいですね。 慣れない土地ですから、夕飯が終わったら風呂に入って寝たいと思っちゃうこともありますね。
お礼
やっぱりそうですか~。始めて一緒に仕事する相手との出張だったりすると神経も使うでしょうしね・・・。負担かけないように私からは全くメールしてないのですが、やっぱり連絡来るまで待つことにします。ありがとうございました。