• ベストアンサー

アフィリエイトのコンサルタントについて

最近アフィリエイトに関心を持ち、コンサルタントを探してます。いわゆるパワーサイトを一応目指しています。ネットではいろんな人がコンサルタントとして紹介されていますが、何か気を付けたほうが良い点やよいコンサルタントを見抜く方法があれば教えてください。 またコンサルティング料金の相場なども知りたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

最近アフィリエイトに関心を持ったということですから、あまりアフィリエイト業界の ことをご存じではないかと推察します。 最近の傾向として、hue2011さんがおっしゃってるように、 相互に教材の紹介をし合って相手からアフィリエイト収入を得ています。 ただし、これらの輪に入るには、今までの実績(つまりはリストを持っている) が必要となります。アフィリ業界の著名人同士だからこそできる技です。 逆にそのおかげで、初心者は、数年前だったら3万とか5万とかで売られていた 商材レポートやセミナー映像を無料で見ることができます。 まずは、そういった無料のレポートやセミナー映像をいくつかダウンロードして 見て頂くことをオススメします。 意外とやることは多いですから、もし副業でお考えでしたら、ご自身の生活 スタイルと合うかどうかよく検討してみてください。 これらの無料セミナーを見ると、ほとんどの場合入塾もしくはDVD購入を 勧誘にされる仕組みになってます。価格的には20万~40万ですかね。 最近ホットなのは、与沢翼さん蝶乃舞とか、パンダ塾の渡辺さんとか 夢リタの柴野さんとかその弟子の小野さん(インプレスタ)などなど、 どれかひとつメルマガに入るとほとんど連鎖的にメルマガに登録されたりして、 結局ネットビジネス長者達は、つながっているのがわかります。 私は2009年頃からアフィリエイトに挑戦し教材を買ったりして勉強してきました。 突発的に月100万ごえした時もありましたが、気を抜いたりGoogleのシステムが 変更になったりすると、月2万円とかになっしまいます。 経験上やはりメルマガアフィリエイトをしっかりやってリストを育てていかないと 突発的には設けられても安定した稼ぎが得られないということに気付き、 いくつかの塾を検討して、先日夢リタ塾に入塾しました。⇒ http://mondou.biz/yumerita カリキュラムがしっかりしていて弟子が活躍してるという点からそうしました。 夢リタ柴野さんは、コンサルもやっていて確か60万円だったと思います。 これは多分塾生しか受けられないと思います。 良いコンサルタントの見抜き方ですが、どれだけ弟子が本当に稼げているか ってことでしょうね。 アフィリエイトなんて勉強することはほんのわずかなので、誰でもコンサルなんて 出来てしまいます。 聞くところによるとPCやネットの知識だけを教えるだけのコンサルもいるみたい ですから。 はっきり言ってアフィリエイトで十分に儲からないからコンサルしてるのがほとんどと 言っていいでしょう。 思った以上にやらなければいけない仕込みが多くて面倒な作業です。 そんな作業するくらいなら知識を売ったほうが楽ですからね。 ちなみに、無料セミナーやレポートを手に入れるリストをまとめたものが下記から ダウンロードできます。第3章にまとまってます。あ、ただし3章だけを見てください。 http://mondou.biz/presents/easy_money.zip もともとは、ほったらかしを実現しようと始めたんですが、最初は稼げましたが、 結局メンテナンスしてないとすぐに情報が古くなってしまうんですよね・・・

jizou5
質問者

お礼

いろいろ詳細な情報ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hue2011
回答No.1

やる気がなければそこでもうだめです。 あるつもり、とみなさんおっしゃるのですが、「誰かに教わろう」「教えてもらったらおおもうけ」と考えていたら、やる気はないといっていいでしょう。 なぜかここで勘違いする人が多くて、あそこの塾に参加したけど儲からない、詐欺だの言い始めるのですね。 同じ塾で成功したひとが存在しているのに平気でそういう人がいるんです。 こういう連中がごたごた文句をいっているサイトは、検索してみたら大量に出てきますよ。 塾長の品性やら容貌まで悪口を言っているのがあり、もはや人間だろうかと思うくらい情けない。 技術を学ぶつもり、それからあとは全部自分の責任、と考えられるならまだ見込みはあります。 ところで技術自体はたいしたものではありません。 基礎ばっかりです。 なお、教えているひとたちはほぼ全員同じ世界にいます。(本物の詐欺は少々いますけど、これは他と全く連携しませんのですぐわかります) 相互に教材の紹介をし合って相手からアフィリエイト収入を得ています。 ノウハウもわけあってますし、情報を共有して勉強し合っています。 一種の学会状態です。 だから、誰に聞いても教養的には同じレベルまで行けるはずです。 でも、そのうえあなたが儲けを生み出せるかは、あなた自身だけの問題です。 値段はそれぞれです。調べてください。