• ベストアンサー

BMWのバンパー

車高の低いBMW1シリーズMスポに乗ってます。今日帰りにコンビニの駐車場の縁石というか車止めに乗り上げてしまい、バックしたらバンパーが外れてしまいました。。この場合修理代かかってしまいますか?みなさん車高の低い車乗ってて下を擦ってしまった経験はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.2

>ネジが外れたのかバンパーが少し外れた程度です。数千円程度で直りませんかね?… 通常はねじは外れません。 樹脂のねじやナットで止まっている部分のねじが引きちぎられる形で外れたものと考えられます。 その時、ねじのついていた相手側のフェンダーやブラケットなどを変形させたり引きちぎっていると交換しなければなりません。 また、バンパー側も、ねじ穴の部分が引きちぎられていると、交換となってしまう可能性もあります。 なので、見ないと何とも言えないんですよ。 ただ、ファスナーだけが壊れただけで、傷など治さないのなら数千円で済むかもしれません。

ashifethi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。分かりやすくてすごく勉強になります。確かにネジ穴が変形しているかもしれません… 解体屋とかで中古バンパー取り寄せると高いですかね?

その他の回答 (2)

• rpm243
回答No.3

仕上がりは全く気にしないから 整備不良にならない程度にって頼めば 数千円でも可能かも

ashifethi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とりあえずバンパー外れないように止めてもらいました。数千円で済みました(^^)

noname#177887
noname#177887
回答No.1

今はないですが、昔は車高を下げてたんで、しょっちゅう擦ってました。 バンパーが外れたことはないですが。 慣れると、段差とか よく見てから動かしてましたね。 バンパーが外れたといっても、板金まで必要かどうかもあるし、幾ら。とも言えませんが、工賃は掛かります。 只でやってくれる顔なじみの車屋があれば別ですが。 工賃で、1万から5万、といったところでしょうか。 適当ですが。

ashifethi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ネジが外れたのかバンパーが少し外れた程度です。数千円程度で直りませんかね?…