• ベストアンサー

なぜディズニーランドより大きな遊園地が現れないの?

世界一有名で巨大なテーマパークといえば 面積730,000m²もある「ディズニーランド」ですよね。 開園から62年以上も経っていますが いまだにディズニーーランドより大きな遊園地を作ろうという人が現れません、これっておかしいと思いませんか? 昔と比べたら 世界中に ウォルトディズニーより金持ちはたくさんいるはずです ここ60年以上も ディズニーランドより大きな遊園地を作ろうと考える人が出てこないのは なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • juIia1107
回答No.3

敷地も必要だろうし世界的にエコだからかも知れません。 (確か愛知万博のときでさえ森林伐採で反対運動ありましたよね?) あと、何をやるにしてもスポンサーがらみだから、と思います どんな企業もお客様や関連会社によって成り立っています 利益が見込まれるなら、投資するかも知れませんが 世界を超えて愛されるディズニーキャラクター(ミッキーやドナルド等)を超えるキャラクターは現れないものと思います 未来も儲かると考えるのであれば、 とっくの昔にアイドル(幻想ではなくリアルアイドル) のプロダクションが動いていると思います ちなみにキティなどのSANRIOは関東にテーマパークを作っていますが、行ってみましたが可愛らしかったですよ 赤字にはならない、まずまずの収益な気がしました

その他の回答 (6)

• hirama_24
回答No.7

テーマパークは無いけど、ディズニーランドより大きな遊園地は沢山ありますよ 世の中に沢山ある物を、なぜあなたは無いと否定するのですか?

batahurai2
質問者

補足

えっ あるんですか? 1つでいいので教えてください なんという遊園地ですか?

• lupan344
回答No.6

ドバイランドが建設中だと思いますけど? 大きさは、フロリダのディズニーワールドのほぼ2倍の規模です。 これが出来れば、大きさでは世界最大になります。 ただし、推定年間入場者数は、1,500万人なので、ディズニーワールドの約5,140万人、東京ディズニーリゾートの約2,593万人、ディズニーランド(カリフォルニア)の約2,248万人に比べると少ないです。

• pigunosuke
回答No.5

作る事は出来ても、維持していくのが無理なのでしょうね ディズニーランドは、 ウォルト・ディズニーさんだけで作ってる訳では無いのです ウォルト・ディズニーさんの思想に共感して その思想を実現させるだけの力を持つ「素晴らしい仲間」が居たからこそ あれ程の規模のテーマパークを維持し続ける事が出来ているのです

回答No.4

>>ここ60年以上も ディズニーランドより大きな遊園地を作ろうと考える人が出てこないのは なぜでしょうか? 人任せ的な考えでは無く、あなたが作れば良い。 その時初めて、 >これっておかしいと思いませんか? と言えるのでは?

batahurai2
質問者

補足

金持ちならやります でも僕にはお金がないのです 莫大な資金を持っている人間の中でいないのが おかしいと思うのです

回答No.2

まず 日本に土地が無い 笑 ちなみにアメリカにはディズニーランド以上の遊園地がありますので… 金持ちの道楽で遊園地 なんて酔狂なことはマイケルジャクソン級にならなきゃできないでしょう 笑 個人じゃ無理 日本の遊園地はほぼ企業や3セクが経営してます

batahurai2
質問者

補足

日本だけではなく世界での話しです 世界中でディズニーランドより大きな遊園地を作る企業がないのは おかしいと思いませんか?

回答No.1

お金持ちで作る事は出来ても経営面で採算が取れないからでしょう。