• 締切済み

レズビアン相談

レズビアン相談! 軽く自己紹介します。18歳の帰国子女です。ごく普通の日本人です。1才の頃に父親の仕事関係でアメリカへ来ました。アメリカで育ち、17年になります。何回か日本へ遊びに行ったこともあります。でも、暮らしたことはありません。現在もアメリカにいるのですが、今年の6月、日本へ帰り美容学校に通う予定です。(日本で技術を学びたいからです)でも、少し不満な所があります。 私はレズビアンなんですが、日本にレズビアンっているのでしょうか?私は見た目からしてかなりボーイッシュです。誰もが私のことをレズだと気づきます。私が現在住んでいる州には、かなりのゲイやレズがいてとってもオープンでいい所なんです。でもそれはアメリカでの話であり、日本はアメリカみたいにオープンなんでしょうか?差別されるのが少し不安です。人にレズですか?と聞かれたら何の問題もなく素直に答えられるし、自分の性格も結構オープンなのでそういう面では特に不満はありません。親は私がレズだと言うことも知ってるし、とてもサポートしてくれます。 でもやっぱりそれもアメリカでの話だからでしょうか? 誰か相談にのってください。お願いします! 日本で技術を学びたいと言う気持ちは変わりません。自分で選んだ道です。どんなことでも頑張り、成功してみせます!

みんなの回答

回答No.3

初めまして私は、もうじき21歳になる女です。素直に思いがいえ親のサポートもあるなんて素晴らしいことだと思います。一度会って話せたら嬉しいですね。ちなみに私もボーイッシュなんですょ。 よければアドレス教えてもらえたら今後も相談のりますょ

回答No.2

オープンな人は比較的少ないと思います。 どうしても仲間を探したかったら、専用のバーがあるのでそちらに向かうのも手かもしれません。 他にも、SMSでもそういった掲示板があるので、書き込みをしてみてはどうでしょうか。 友達同士、抱き合ったり腕を組んだりしている人はよく見かけますが、すべての人が同性愛者であるとは限りません。 しかし、好きな人ができたらむしろアタックするのも良いと思います。 育った環境が環境ですから、寛容な方でしたら受け入れてくれるかもしれません。

noname#177093
noname#177093
回答No.1

日本って女子高等で女子の先輩に憧れて手紙書いたりチョコ渡したり 現代だとメールで先輩好きですかなぁ 憧れの膜に包まれたものと言うか 尾木ママと言う人がいます(尾木ママで検索してください)昔のある出来事により女子言葉を話すようになった人です つまり逆パターンで言うと男子言葉を使う人ですね 受け入れられていますが最近酷くなったKABAちゃんは、受け入れがたしです クリス松村さんは、それが原因で(家が厳格なのもあるが)絶縁っぽいしね オープンしてしまうと確実に友達は、いません 外国人なら違うかもしれませんが 日本では、隠しておいた方がいいと思いますよ