- 締切済み
別れた彼氏と好きな人
好きな人がいます。 子どもぽいので、一目惚れしやすいのかなって、悩むこともありました。 お兄ちゃんに、甘えるタイプかもしれないです。 だけど、別れた彼氏が好きだとまだ思い込まれています。 色々と、相談することもありました。 別れてから、4年?くらいたつけど、その恋愛が初めて深く付き合った人だったので、好きなのは俺じゃないよねと一歩置かれてしまいます。 そんな風に思わせてしまうことがあるのかな? まだ、新しく好きな人の環境に慣れていないのかも。 だから、どんなに好きでも、昔の彼氏が好きだと言われたりするのかな? したら、ひとりでしてるとか言われたりするし。 嫌になっちゃう。 昔の彼氏は、冗談で、ひとりで、してればいいじゃん。とか言うタイプだったけど、新しく好きな人は、そんなタイプじゃないし、おかしくなりそう。 やっぱり好きな人じゃないのかな? 彼氏がほしいだけじゃないのに。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.1
相手が何を愛してるのか分からなければ好きになりようがない。 相手が何を愛してるのか分からないのに好きというのは相手の 表面しか見ていない。 こちらが相手の表面しか見ていないのは相手にも伝わる。 相手の中身を見ることでしょう。 相手の中身を見るとは、相手が何を愛してるのか見るということです。 甘えたいだけなら、相手の中身の自分の利益にならない部分には興味ないということです。 それが相手にも伝わる。
お礼
ありがとうございます。