• 締切済み

キャバ嬢、就職活動 履歴書の職歴について

私は高校卒業後、 高校の頃からやっていた飲食店と 卒業後始めたショップ店員で アルバイトを半年ぐらいやってました。 アルバイトをやめて水商売に入って 18歳から、今24歳で水商売で 働いてます。 就職活動をしようと思いましたが 履歴書の職歴を どうしようか迷ってます。 アルバイトの経歴を詐称は ばれますよね… それと源泉徴収とかで後々 問題になったりとかありますか? 家事手伝いと書くのはありがちなのかなと 思いました。 ちなみに就職したいと思うのは 美容サロンと整形外科の受付です。 未経験可能で。 アルバイトはきちんとやったのは 三つです 接客業→飲食店→ショップ店員 となります。 詳しい方、経験がある方 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

おすすめするわけじゃないけどごまかすことですね。 例えばキャバなら派遣のコンパニオンとかそういうの出来るのでは? あるいは居酒屋とか。 そういうのをちょっと昼職でやってみて、「派遣のコンパニオンでした」「auショップでフルタイムアルバイトでした」と言うのが手じゃないかな、と。期間が1,2ヶ月でも1年とか言って。 その間はキャバの仕事は休むか回数を減らすことですね。 完全な嘘ではないし。 あとは実家の家業手伝ってました、とか。 源泉徴収とかで問題にはならないですよ。 申請しなければ税金控除は減りますけど、申請しなきゃいいわけで。 「出せ」って言われたら潰れたとか無くしたって言えばいいです。出せと言われることはまずないですが。 店によってはぶっちゃけちゃうのも手です。 受付はちょっとアレですけど美容サロンはそこまで厳しいとは思わないし、 ぶっちゃけ何らかの水商売を経験してる方、アパレルや美容系ってかなり多いと思いますし。 なんかの興味ある資格が欲しいならハロワ行って職業訓練(2-4ヶ月)行くのも手です。 そこでマナー検定や簿記、エクセルを覚えて就職活動とかするわけです。 月10万円貰えて、好きな資格なんかを無料で取れます。 ふつうに10時ー17時の専門学校です。 訓練内容や学校はハロワのHPから見れますよ。特に大きな入学資格など必要ないです。 その間は週20時間ぐらいまでしか働けないし、肝心の資格取れなかったり、中退することになったら もったいないですから、仕事やお金は我慢することですね。 24歳ならまだまだこれからですよ! それと少なくとも数年は収入は落ちますから、今のうちに貯金の習慣持っておくといいですね。 頑張って下さい。

reira2121
質問者

お礼

ありがとうございます! 書類選考があるので早めに出すため 前職はつぶれたことに しました。 その前は派遣にしました。 とりあえず落ちたら回答者様の意見を 参考にさせていただきますっ★