- ベストアンサー
結婚を断られました…彼との関係に終止符を打つべきか悩んでいます
- 同じ歳の彼と交際半年、同棲は一年半ですが、結婚の話をしたところ彼ははっきりと返答をしてくれませんでした。
- 彼は養育費が大きな負担になっており、私がパートで彼に貢献すべきだったと言っています。
- また、私が仕事を探す意欲がないと言われ、彼の気持ちが変わることはないと感じています。結婚を諦めて別れるべきでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お二人にとって、結婚って何ですか? 一度結婚を経験なさっていらっしゃるという事ですが、次の結婚には何を求めていらっしゃるのでしょう? まず、あなたは昼の仕事を探しましょう。 とりあえず、彼はあなたとの生活を今すぐ解消したいわけではなさそうなので、現状維持のまま、あなたご自身のステップアップを目指してはどうですか? あなたが定収入を得るようになった時、彼が 「ぜひ結婚して俺を助けてくれ」 と言うかもしれないし、あなたが自立できる状況になれば、彼との結婚に魅力を感じなくなるかもしれません。 でももし、あなたを養ってくれる男性を探しているのなら、今の彼とはすぐ別れるべきでしょう。 彼にはあなたを養う気がないと思いますので。
その他の回答 (14)
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
別れた原因はなんなんでしょうね? 男だって色々引きずるものです。 彼の子供は女の子。 その子との今の関係や、その子の年齢にもよりますが、子供の目を気にするのもあるでしょう。 結婚という形がちょっとトラウマになってるかもですね。 実際のところは本人しかわからないことですから、お二人で話し合っていくことしかないと思いますよ。
補足
彼の娘さんは中学1年です。 別れた原因は前妻からで彼の子供のしつけが厳しかったようです 親権も養育権も奥さんです。娘さんも奥さんからも連絡はなく、毎月娘さん口座に振込をしている状態です 繋がりはそれだけなのです・彼自信は二人から嫌われているから 今後も会うことはないと思うと言ってました。 娘さんが二十歳まで8年あります。
なにはともあれ頑張りすぎじゃないでしょうか? この記事を思い出しましたhttp://www.lindenbaum-jp.com/spiritual/4807 人の気持ちは想像だけではなんとも言いがたいのでタロットに聞いてみました。 占いをどうお考えか知りませんが 参考までに。お気に入りの自動タロットなので、解釈もコピーしておきます。 Urlはこちらhttp://members3.jcom.home.ne.jp/horoscoper/top.html *現在* 囚われています。 抗えきれなかった甘い誘惑。 恐怖と苦しみが、判断力を狂わせたのです。 恐れの裏にあるのは、エゴの欲望。 欲望をコントロールできていますか? お金や人に執着していませんか? 全て手放せば、 苦しみも消え、幸福が手に入るのに。 自分の醜い想いととことん向き合うときです。 このカードは-XV.悪魔- *変化* 進展します。 具体的な変化が訪れるでしょう。 自分の行動か周囲の行動か、何か現実的な力が働き、 目に見える形でひとつの結果が現れます。 現状がどう動くのか、動かすのは誰か? 今のあなたにできることは・・・ -IV.皇帝- *メッセージ* 不安だからと、今何ができますか? 仮にその不安が的中したとして、 そのことが明らかになるときまでに、 あなたにできることはありますか? もし何もないのならば、 不安になることに意味はありません。 不安に苛まれて苦しい時間を過ごすよりも、 信じ続けていた方がよいエネルギーに通じます。 今この瞬間に未来への最善をつくしたいのならば、 一瞬でも多く不安を払って過ごしましょう。 -XVIII.月- *受け取るべきこと* その計画はそれで大丈夫? 調子にのってその気になっているけれど、 本気で結果を得たいのならば、 もう少し真剣に検討した方がよいのでは。 勢いでやってみるのもいいけれど、 なんとなくで終わってしまうのは、 もったいないような気もします。 -7 of SWORDS[逆]- 自動タロットなので解釈は的はずれと言うこともありますので悪しからず。 タロットを見てみて変化に皇帝があるのが印象的でした。 皇帝は文字通り王様です。 あなたは今、自分の人生の王になるとき、依存ではなく自立した女性として生きる決断するときなのではないでしょうか。 それはキャリアウーマンになれと言うことではありません。 余裕を持って生きるようになることです。 質問を読んでいても思いましたが、まさにそれが悪魔のカード(現状)に現れました。 悪魔のカードと言うのは、ゆるゆるの首輪で繋がれた人間が苦しんでいる図です。 それはつまり自分の弱さ、こうあるべきと言う思い込み、そういう手放そうとすればするりと消えるが手放すとしないと消えはしないこだわりのことを表していると言います。 あなたは本当はどうするべきか分かっているのではないでしょうか? でも「いい女」「気のきく嫁」「かいがいしい素敵な娘」である苦しみと喜びが手放せないだけではないでしょうか? けれど変化に皇帝があります。 メッセージに月があるので、まだ迷っていても大丈夫な余暇はあるのでしょうが 受けとるべきものにワンドの7があるので、結論を出すのは己自身であると思います。 彼はいい答えは出してくれないでしょう。 今のあなたはワンドの7逆 孤軍奮闘の状態だとおもいます。一人で頑張って、空回りしているようにおもいます。 そんな人生でいいんですか? 尽くして尽くして、結婚すら決断してくれない人と一緒に生きるのですか? それがあなたのいきたい人生? 今、決断を求められているのはあなたです。 前の結婚のとき悔いていることはなんですか 子供があちらにわたったことについては? きっとそのときも旦那に尽くしていたでしょうが、なのに離婚になるほど追いつめられたことについては? 尽くしても実りなんかないと感じているのではないでしょうか。 それが皇帝というカードを呼んだのだと思うんです。 孤軍奮闘…たいへんですね 皇帝のカードには自分自身の楽しみを知れという意味があるときもあります。 どうぞあなたの人生です。 一度じっくり自分の楽しみについて考えてみたらいかがでしょうか?
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
実は、別れるのが、結婚出来る可能性が、最も高いでしょいう。 そうはいっても、5%位ですが、このままでは年を取って、女性は 特に不利になる一方です。 1年以上いると、居なくなったさみしさで、捜しに行ったりするものです。 1か月程度優しく尽くしてください、こいつはやっぱり、俺が好きだと 高をくくったら、ごめんなさい、せめてお別れ前には、私にできることを してあげたかったと、ありがとう、さようなら・・・。と、演技しましょう。 かけがえのない女だったと、気付かせれば勝です。^^; 男はいくつになっても子供です・・・。 なお、これからは、気安く同棲などしないこと、今は、その付けです。
お礼
ありがとうございます。 今はズタボロで妹さんの結婚式も出席どうしようか 悩んでいます。 今晩は彼が大好きな肉じゃがやなますを作ってみます 気安く同棲するべきではなかっと反省しています。 私は彼の手のひらで転がされていただけだったんですね。 寂しいけど現実を見つめてみます
結婚前から意見が合わないなら 結婚後はもっと意見が合わなくなるので 結婚は諦めて別れた方が良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 このまま一緒に生活しても意見が合わないと 難しいですよね、かと言って実家に戻るこどは出来ず 、先立つものも無く先行き不安です。
- 1
- 2
お礼
お互い一回結婚には失敗しているので、子供も作らず、夫婦二人で生きて行きたいと思って入籍だけはしておきたかったんです。 同居人のまま中途半端にしたくなかったので。 就活がんばります。ありがとうございます