• ベストアンサー

女性の方に質問します。

下心が見え隠れする男性をどう思われますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • subuta_L
回答No.2

女性です。 嬉しいも嫌悪するも、ずばり、「相手による」ですね。自分が好感持てる相手だったらそもそも「下心」といういやらしい捉え方はせず、彼わたしに気があるのかな、まんざらでもないわうふ♪と嬉しくさえなります。 まったく同じ言動でも、それをする男性によって評価がかわってしまいます。これは女性にも言えることですが。

その他の回答 (4)

noname#190132
noname#190132
回答No.5

私は男性でないので分からないですが、男性と女性はだいたい同じじゃないでしょうか。 好きな人に下心(軽度)を持たれれば嬉しい そうでない人ならば嫌悪感がつのる 外見のいい人なら少しは許せてしまうのでは。 重度の下心だと、それの受け取り方は人それぞれなので何とも言えません。 許しちゃう時は何でも許しちゃう人もいれば、適度に許す人もいますし、全く許せない人もいると思います。

• pftnvs
回答No.4

さわやかなイケメンなら下心も下ネタも結構許されますが、勘違いオヤジやブサメンだと気持ち悪くて寒気がします。

回答No.3

下心は無理かな…。 (^^;) 誠意を感じた時は嬉しいですが…。

• saneylove
回答No.1

私は微妙で無理です。