• 締切済み

この先

30歳派遣で働いてる男性です。 ここ毎日、この先を考えて暗くなり 彼女が5年位いません、パチンコもします。 貯金0 借金ありです。 取り柄もなく残念な自分です。 人生変えたい。

みんなの回答

noname#205254
noname#205254
回答No.5

まずはパチンコを辞めることです。 パチンコ好きの馬鹿は恋愛、結婚の対象外と言う人が増えています、結婚してもろくな事は有りませんから。 無駄な消費が減ればお金に余裕が生まれます。 パチンコは裏事情を知れば、あんな馬鹿らしい物は、やれません。 くだらないパチンコで人生を台無しにするよりは、辞めて人生を有意義なものに、変えたほうが、良くは有りませんか。 パチンコしない家庭とでは5年、10年と経済的格差ができそのうち開き直り堕落していくんです、そんな人を何人も見てきました。

• han-pen
回答No.4

正社員を希望しているなら派遣で働きながら、正社員の転職活動をしていくことがのぞましいです。 30なので今ならまだ間に合います。 パチンコをして借金が増えるのなら回数を減らすか考えてみたほうが良いと思います。 取り柄というのは何を持って取り柄かは人それぞれですが、そういった自己分析も含めて就職活動をされるのが望ましいです。 当方はアルバイト、正社員歴なしの32歳男性です。 人生を変えてくのは大変ですが、これら書いたことがその通りになれば人生は変わるような気がしませんか? 共に頑張って行きましょう。

• saneylove
回答No.3

取り柄は絶対無いとは言えませんよ! まず、借金でも返しながら彼女は自然と出来ますよ!私もパチンコ好きです。 彼氏も居ないし でも先の事はわからないから、今の事しか考えて無いですよ!

noname#175931
質問者

お礼

回答ありがとうございます。30なって人生に初めて焦りなど感じはじめました。 寂しがりやだから余計に人恋しくなります。

• Glico1965
回答No.2

40代男性。職業大工。高校中退。 月収は酷いと20万以下。 彼女はいる様ないない様な。居ても、バツ2コブつき。でも、これも彼女だか何だか、はっきりしない。 借金は債務整理で、何とか解消。 そんな矢先、交通事故で大腿骨脱臼、骨折で、2回の手術。 大工は続けられず、内装業に転職。 景気が上向いたせいか、月収は、30万円を越す月もあるが、月によって収入は一定しないので、毎日自炊、弁当。週末に飲みに行くだけが気分転換。 親方を張る気もなし。 人生どうなるんでしょうか?まぁ、兎に角真面目に働くしかないんですかねぇ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。派遣の前には介護の仕事を3年してました、色々事情があり派遣で県外に。仕事をしないと生活や借金も返せないので働くだけです。

• forever520
回答No.1

40代既婚者男です。 人生変えたければ、出来るかどうかでは、無くて、 やるか、やらないかだよ。 派遣とか、貯金無いとか、借金あるとか、彼女 いないとかは、問題じゃない。 問題なのは、それが問題だと思いこんでいる あなたの心だよ。 もうこれまでの自分じゃ嫌だって本気で思うならば、 やめればいいんだ。 人生をやめるのじゃないよ^_^ これからは、今までとは違いやり方で、人生を 歩んでいくんだよ。 お金とか、地位とかで、幸せは掴めない。 どんなに、貧乏で、世間的に認められない人でも、 必ず幸せは、やってくる。 幸せとは、誰かに決められたり、してもらう ものでは無くて、自分で見つけるものだからね^_^

質問者

お礼

回答ありがとうございます。パチンコに関してはお金を増やしたくてやってるので甘い考えだと反省してます。少しづつ借金返せるようにやりくり術覚えていきます。人生まだこれからですよね。