来週面接ですが・・・
来週面接ですが・・・
現在失業していまして、来週面接があります。
そんな中、運が悪いことに左目にばい菌が入って角膜炎を起こしており、しばらくコンタクトは使えず、それに追い討ちをかけるように、左足を大きく捻挫してしまい、ギプスをはめての生活になりました。
(ちなみに、左足甲のみで、大腿部などは何ともなく、薄手のギプスのために、靴下ははいてもいいと先生から聞いています)
ギプスのほうは、病院のほうが「来週面接」と知って、少しでも早くの意味で念のためにしておこうという方針になり、3日後くらいにまた病院のほうに行きます。
もちろん、その日にギプスが取れたら問題はないですが、ギプスが取れなかった場合、面接のときの靴をどうしようか悩んでいます。
今まで履いていた靴を試しに履いたところ、やはりギプスがつっかえて履けず、旦那の靴(ローファータイプ)なら何とか履けましたが、面接という大切な場所上、右足も同じように左足に合わせて大きな靴を履くべきか、それとも「サイズも違うと丸分かり」ですが、右は自分の靴を履いてもいいのか悩んでいます。
社会人の人で「足にギプスをした」という人にお聞きしたいのですが、靴はどうされていましたでしょうか?
特に、ギプスをしているときに面接に当たってしまった人がいましたら、アドバイスをお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 それいいですね。