- 締切済み
「一目ぼれ」みたいな状態から抜け出す方法
会社でこれまでなんとも気にしてなかった、隣の島の女性の声が最近気になって仕方ありません。 なんかおかしなスイッチが入ってしまったようで、困っています。 普段まったく話す事もないし、容姿とか好みでないし、このおかしなスイッチをOFFにしたいのですが、どうすればよいでしょう。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
それは深層心理では意識しているのではないですか? 隣の島の子にやかましいとはいえないので、かえって好きになる様 努めましょう。おかしなスイッチはoffには無理です。 あなたが異動しない限り。 ちなみに容姿で決定されるのは5%以下ですよ。 きっと何か、あなたに響く物をもっていて気になっている訳ですから、 これも神様の悪戯と思って受け入れましょう というか、先にも書いた様にそっちの方に意識が言っていると言う事は 表向き嫌がっている、実は欲している、という事はままあるので その考え、考え直したら。?
お礼
回答ありがとうございました。だいぶ遅くなってしまいましたが、後日談ですが、その人は私が声が気になり出した頃に、結婚が決まったそうです。やっぱり変だと思ったんですよね。