• ベストアンサー

走行中のDVD再生について

純正ナビなんかでは走行中にテレビやDVDが表示できないようになっていますよね。キャンセラーのようなものも出ているようですが。 純正ではなく社外のDVDプレーヤーとモニターでもやっぱり映らないのでしょうか。パーキング・スイッチコードを繋がなければよいだけなのでしょうか。 また、DVDとモニターが1DINで一体型のものはキャンセルも不可なのでしょうか。 無知ですみませんが、どなたかご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sp-star
回答No.1

DVDその物の構造は、家庭用となんら変わりありませんので、映ります。 しかし、DVDはCDより、かなり情報が多い為、 情報を拾う為にピックから出る光も細くデリケートです。その為、振動の多い車の中では、画像飛びまくります。 これは車用のDVDでも同じ構造ですので、 走行中に見れるようにすれば、よほど揺れない車か、 慎重な運転をしないと・・・ 因みに私は、映画一本分も、そんな運転してたら、 同乗した人に迷惑掛ける位キレるか、目的地に着いた途端に倒れます。。。(笑

その他の回答 (1)

回答No.2

そのとおりです 繋がなきゃいいだけです ただし 動かない条件を 「サイドブレーキが解除されてる時」のみだったら サイドに繋がずにアースを適当に取ればいいのですが・・・ 物によっては「サイド+車速0km/h」のものもあります そのナビでも車速センサーを接続しなければ良いのですが 車速がないと、ナビそのものの誤差が大きく出ます また、一体型のものでも必要な配線は同じなので キャンセル可能です