- ベストアンサー
女性の事を物として見てるのでしょうか?
結婚相手は処女が良いと言う男性は 女性の事を物として見てるのでしょうか? 車で例えると 中古より新車が良い、 家に例えるにしても 中古物件より新車が良いのは当たり前だろ。 と言う人が居ますが、 そういう人は女性を物のように扱ってるのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男が処女を求めるのは、醜い嫉妬と独占欲。それだけ。 嫉妬深く、独占欲が強く、自分に自信が無いから、好きな女が他の男に抱かれたことがあるなんて考えただけで発狂してしまう。 ただ、そうとは認めたくないし、処女ではないことを否定することでネット上で他人を叩くことができるから、貞操観念だの中古より新品がいいだのともっともらしい言い訳をする。 中には本当にそういう理由で処女を求める男もいるが、割合としてはごく僅か。 よって真に受ける必要は全く無い。
その他の回答 (10)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> そういう人は女性を物のように扱ってるのでしょうか? 人間ってそれぞれの価値を持っています。 会社では能力の高い人にはそれなりの給料を支払います。 女性も価値によって必要か不必要かを判断されるのは当然のことです。
お礼
ありがとうございました。
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
結婚式で「白無垢」「純白のドレス」ってしっていますよね。 あれは「あなた色に染めてください」という意味です。 処女でなければ、染まっています。
お礼
家庭を作っていくことを考えたら当然だと思いますけどね。 新車にもランクがあると思いますね 新型車よりもマイナーチェンジ後の新車のほうがいい。 そもそも、二十歳前後の分別を持っていて当然の人間が学生のうちから経験してるような無責任はそもそも論外。 学生時代、新社会人時代、20代前半の遊びたい盛りで周りに流されることなく、お酒などで失敗することがなかった そうやってしっかりと自分を律して行動してきた女性が評価されるのは当然のことではないですか? もちろん、男だって同じ。 どんな言い訳をしようとも、子供ができるようなことをして、相手との一生は考えられずに結局失敗した。 これだけは揺るぎのない事実で、真実なのだから、評価が落ちるのは当然のこと。 だから、結婚相手の条件としては、非処女<処女 ま、人間は成長するものだから、過去だけを見て決めるわけではないですけどね。
お礼
物としているよりも本能的には 従属物・独占物と感じるのです。 もちろんこれは無意識の領域の 心の奥底の話で、半数ほどの男は 現実に処女が得がたいし、理念と しても処女をありがたがる考え方が 恥であると理性で判断するので、 表面ではこだわりません。 でもでもAVや官能小説で処女を 特別に神聖視するのはやはり男の 本能・本音を言い当てているので しょう。男は性交関係の媒体を、 理性で考えませんので。 で、以下は科学を装った俗説で 真偽は僕にも判断不可ですが、 男は自分の遺伝子を残すために 多くの女性にばらまきかつ他の男の 遺伝子が入らないように処女を好む。 現実に女遊びの達人が「恋愛は 遊びだから非処女のほうが面倒が なくて良いけれど、結婚相手は 処女が良い」などと勝手な事を ほざいています。 正直、昔、童貞である僕が結婚前 妻と初Hして妻が処女でなかった事は 後々、10年ほどもこだわるショック でした。けれど妻が元彼に半ば騙された ことが10年かけてわかり非難めいた 気持ちがなくなりました。 下品な表現は承知ですが本音として 男は、他の男の性器が入った女性器は 嫌です。僕にとっては複数の男性器を 平気で受け入れる女性の傾向が不思議 です。(これも俗説では少しでも優秀な 男の遺伝子を取り入れるためだとか?)
お礼
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
男性経験が豊富だと、性病にかかっている可能性が高くなるし、 堕胎していた経験があると次に妊娠する可能性が低くなるかもしれません。 この場合、子を産むのが目的というよりも、自分の遺伝子を後世にいかに 有利に残すかという生物の本能となります。
お礼
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
違うと思いますよ? 何故それが「物」との表現になるのかも分からないし・・・ 比較対象も良くありませんね。 まぁ「過去への嫉妬」だと思います。 自分が最初の男でないと許せない、どんな事をしていたのか気になって落ち着かない、ですよ。 相手に対する尊重心が欠けているんでしょうね。
お礼
- yuv921
- ベストアンサー率44% (12/27)
私だって、相手の男性が「私が初めて」っていう方がいいですよ? 遊びまくってて慣れてる人なんてイヤですけど、 質問者様はそうじゃないんですか?? 浮気は絶対許さない、 したら慰謝料請求&離婚。 または、私も浮気する、とかですね。 私の場合は、その感覚と同じです。
お礼
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
人を物のように思うというより「独占欲」だと思うよ。個人的にはね。 好きになる女性だから「過去すら独り占めしたい」のですよ。 まあ、わがままといえばわがままですけどね。
お礼
- satsu_ki_bare
- ベストアンサー率14% (2/14)
私自身はそのような考えはないのであまり参考にならないかもしれませんが、相手の初めてが自分であって欲しいという独占欲の表れではないでしょうか?
お礼
- Glico1965
- ベストアンサー率23% (28/120)
まぁ、時分に自信がないだけでしょう。そういう男性は。私は、バツがあるので、戸籍上も中古ですが、出会いはあります。
お礼
お礼