• 締切済み

住宅ローン審査通過できるか教えて下さい

現在、主人子供2人の4人でアパート暮らしです。 主人は主人の父親の会社の監査役で仕事をしております。主人の父親の会社は地元信用金庫より融資を以前受け、返済をしております。 主人は会社の都合上、現在のアパートの住所にしておらず実家の住所で住民票登録したままです。家を建てたら変更する予定です。 住宅ローンをその地元信用金庫で組めればと検討しております。 ローン審査が通るのか?その理由は、上記の会社の返済、経営状態含め 主人の名義クレジットカードのリボ払いであと残高が16万残っておりますが、 昨年3ヶ月ほど続いて銀行引き落としができずに振込を数日後にしたため、インターネットオークション利用料と高速道路料金以外のキャッシングが突然利用出来なくなりました。 今後は引き落とし日には引き落としできるようする、もしくは近いうちに全額早期完済する予定です。 私は働いていないので主人の名義にて借り入れをしたいのですが大丈夫なのでしょうか?

みんなの回答

• mibuna
回答No.3

>昨年3ヶ月ほど続いて銀行引き落としができずに ブラックリストに載りましたね・・・。 (信用情報機関のブラックリストに名前が登録されました) 未払いが完済してから5年はローンが通りません。 住宅を買うには現金一括しか残された方法はありません。 全然大丈夫じゃありません・・・。

noname#184449
noname#184449
回答No.2

不動産業者です ご質問を拝見する限り、審査に通る確率は消費税の税率より低いでしょう。

回答No.1

3ヶ月連続の遅延は厳しい。 キャッシングも停止されているし無理だと思うよ。