• 締切済み

スーツケースのサイズ

留学するのにネットでスーツケースを買う予定です。 そこで質問なのですが、スーツケースは157cm以内が無料なのでしょうか? そうだとしたら、158cmのものを買おうと思っていたんですが、1サイズ小さくして146cmを買おうか考えてます。 収納スペースはどれくらい変わるでしょうか

みんなの回答

• okamemom
回答No.3

もし貴方がエコモミークラスのチケットを購入した場合、スーツケースを二つ持っていけます。機内の中に持っていくのは別に。余り大きい一つのスーツケースに沢山詰め込むとオーバーウエイトサイズになってしまって沢山のオーバーサイズ料金を払うようになる可能性ガ有ります。規定の重さは一つのスーツケースの重さが何キロなので余り大きくないスーツケース二つで、詰めすぎないように行く前に体重計などで規定の重さのうちにスーツケースひとつずつが入っているかあらかじめ量っておくと空港で慌てませんよ。貴方が乗る航空会社に電話して聞くのも良いと思います。

• md30
回答No.2

何が無料なの? 飛行機の手荷物なら、重量も関係しますし、席により追加料金も変わります。 必要な荷物が入る大きさが大前提です。

noname#177093
noname#177093
回答No.1

ポイントは、なん日用かでないですかね サイズより気にしてほしい 引っ越しみたいに荷物を送らないと思うしかなりデカイスーツケースがいるだろうね 長期滞在くらいだよね 半年とか出張してた家族がいるけどかなりデカイスーツケースだよ 留学だよね 春夏秋冬の服がいるし靴がいるし必要なものがいっぱいあるしなっ ただ他の季節は、現地調達ならあまり考えなくて済むんだけどね 個人的には、対面の方が中が見れるからわかるんだけどなぁ スポーツバックも併用するかでも変わるがね 質問の答えじゃないかもしれないが