ベストアンサー ヤクルトレディさんからまとめ買いしています 2013/03/02 18:13 道中でヤクルトレディさんから週2回まとめ買いしています。5千円位かな。これってヤクルトさんからすれば、美味しい事なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー あずき なな(@azuki-7) ベストアンサー率16% (1961/11742) 2013/03/02 18:23 回答No.1 でしょうね かなり 質問者 お礼 2013/03/02 21:30 ありがとうございます。 人により、1万円位買う方もいると聞きますので、一般的にはどの程度買われているのかと思いまして、質問させて頂きました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ヤクルトレディーの報酬 ヤクルトレディーの報酬について聞きたいです。 例えば1000円の商品が売れるとヤクルトレディーの報酬はいくらですか? ヤクルトレディについて。 ヤクルトレディで働こうと思っています! 子どもは1歳半ですでに市の保育園に通っています。 しかしまだまだ病気等を持って帰ってきやすい時期…なので本当は飲食や販売をしたいのですが、比較的子持ちに理解のあるヤクルトレディを勧められました。 そこで聞きたいのですが、ヤクルトレディのメリットデメリットってなんですか? 歩合なので収入が安定しないというのは聞いたことあるのですが…。 現役のレディさんや元レディさんのお話が聞きたいです。 よろしくお願いします! ヤクルトレディのお給料 新人ヤクルトレディの数ヶ月間は保証期間と言って月8万円のお給料が貰えるそうですが、もし保証期間中ヤクルトレディを1ヶ月未満で辞めた場合のお給料はどうなるのでしょうか?日割りで計算、または辞めるまでの期間売った売り上げから何パーセントか払われるんでしょうか? また保証期間が終わってから、1ヶ月どのくらい稼げるものなのでしょうか? 以前ヤクルトレディをしてた方、現在ヤクルトレディをしている方、どうか教えてください。よろしくお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム ヤクルトレディが来ない 1年ほど前からヤクルトの配達を頼んでいます。 (我が家は夫婦共稼ぎで子どもはいません) 今まではヤクルトレディが定期的にきていたのですが、ここ3ヶ月(いや、お盆前?)ぐらい前から2週間おき、時には1ヶ月おき、忘れたころにくるようになりました。 自分も配達ボックスを見ないでいるくらい、忘れてたころにくるようになりました。 (しかも同一人物のヤクルトレディです) 気がついたころに、ヤクルトが入っている感じです。 いくらヤクルトレディが家庭の事情(子供の事情も含む)で配達を休むにしろ、忘れたころにくるとなると、社会的常識として考え物です。 これは直接、ヤクルトレディに苦情を言うべきでしょうか? もしくはセンターや本部に言うべきでしょうか・・・ もうくるんだかこないんだか、はっきりさせたいです! ヤクルトレディのお仕事について 毎週会社にヤクルトレディさんが来てくれるのですが 自分が居れば1000円分くらい買っちゃいます ですがタイミングが合わず居ない時は買いません こういう客ってヤクルトレディさんからしたら迷惑ですか? 売上を予測して自分で仕入れて売れ残ったら自腹で買い取りなんて噂を聞いたんで もしそうならレディさんにお願いして定期購入にしちゃおうと考えてます ヤクルトレディさんについて質問です ヤクルトレディさんについて質問です 自分の会社にヤクルトレディさんが毎週決まった曜日と時間に販売に来られます 会社の人達はあまり買わない人ばかりなのと、自分がヤクルト製品が好きなので 毎週1000円分くらい購入しています 自分でも調べたのですが、ヤクルトレディさんたちの雇用形態はどうなっているのでしょうか? また毎週1000円買ってくれるお客ってどうなんでしょうか? 大まかな部分はネットで調べて解りましたが、実際の所の歩合、ノルマ、商品買い取りetc 経験者や現役の方がいらっしゃれば是非教えてください ヤクルトレディへの上手な断り方 この数年ほどヤクルトの宅配を利用しています。ヤクルト400LTというもので、 普通のヤクルトより値段が高く、夫婦で飲んでいます。 他にもいくつかヨーグルトなどを購入しています。 最初はお腹の調子が悪かったため取り始めたのですが、 最近はだいぶ元気になり、ヤクルトを飲まなくても特に支障がなくなりました。 グレードダウンして普通のヤクルトをとりたいのですが、 ヤクルトレディがとても人懐っこい女性で、大変仲良くなってしまい、言い出せずにいます。 (個人事業主として、ヤクルトを買い取って販売しておられるため、 売り上げダウンは彼女の収入ダウンに直結します。) グレードダウンさせると月2000円ほど安くなり、家計的には助かるのですが、 なんとなく言えずに半年経ってしまいました。 気を遣ってしまい、どのように言い出せばよいかが分かりません。 どうしたらよいでしょうか? ヤクルトレディについて ヤクルトレディのパートを考えています。1才の子供がいて託児もあると聞きました。仕事内容など、良いところ&大変なところなど、イロイロ教えてくださいm(._.)m ペコッ ヤクルトレディについて質問 ヤクルトレディをしていた方に質問します。 ヤクルトレディはヤクルトの会社の社員(パートなど)ではなく、一事業者と聞きました。ということはヤクルトを販売する小売業者と変わらない立場ということでしょうか? その場合、確定申告する際は、売上額-仕入額-必要経費=事業所得という申告の仕方となるのでしょうか? そもそもヤクルトレディがどのように報酬を得ているのか分からないため、教えてください。 ヤクルトレディについて 現ヤクルトレディです。退職(廃業)する事にしましたが数ヶ月前から毎月の入金額が足りておらずマネージャーから今月16万足りてないから一括で入金するよう言われました。先輩レディに相談していたんですが不足金なんて当たり前、毎月多めにいれて(自腹)完納してるとの事でした。私は自腹を切る意味が分からなかったので不足金はあるけど自分で補う事はしなかったので積もりに積もって16万になりました。 退職するにあたり支払ってもらわないと困ると言われてるのですが払わなければいけないのですか?使い込みはしていません。不足の明細があるからと言われてますがなぜ不足してるのかは会社も私も分からないままです。ただ不足金があるから支払ってくれの一点張りです。払いたくありません。 ヤクルトレディの契約 ヤクルトレディは個人事業主でヤクルト販社と業務委託契約を結んでいます。ところがヤクルトレディと販社の間には契約というものがないそうです。口頭でも結んでないそうです。昨日販社の課長を呼びつけて、問いただしましたが昔からそのやりかたでなーなーでやってきたからというのが理由だそうです。これって変ですよね。 ヤクルトレディー ヤクルトレディーのパートの仕事があると思いますが、女性の方限定の仕事なんでしょうか? 実質何時間位かかるのでしょうか。 配達以外に営業があるような話も聞きますが、どうでしょう。 ヤクルトレディー 17才で夏で18になります。 高校はいっておらずコンビニでちょろちょろバイトしてます。 私の同い年は来年には高校を卒業して 就職なり進学なりします。 それでヤクルトレディーと言う仕事を最近知りました。 ヤクルトを運ぶんですか? どういった仕事でしょうか? 原付バイクの免許がいるんですか? 車の免許ですか? 給料っていくらぐらいもらえるんですか? 高校行ってない私は無理ですか? 社員になることってできるんですか? すいませんがよろしくお願いします。 ヤクルトレディのお仕事について 私の友達が、ヤクルトレディを始めようか、悩んでいます。この「教えて」でもいくつかの質問がありますが、販売ノルマはないようですが、ヤクルト販売センターには棒グラフのようなものがあって各スタッフの成績が見れるようになっているとか、これってプレッシャーにはならないものでしょうか? ヤクルトレディーに質問です。 ヤクルトレディーが事業所などを中心に宅配している小さな容器のヤクルト乳酸菌飲料と スーパーなどに10本又は5本単位で売られている小さな容器の乳酸菌飲料との効果に違いがあるのでしょうか? ヤクルトレディの相談窓口 ヤクルトレディをしていますが、パワハラ 給与の未払いや、支払時期が明確でないなどおかしじゃ点が有り困っています。 ヤクルトレディは個人事業主のため通常の労働者のように訴えることができません。どこか相談できる所や、苦情を言えるようなところはないでしょうか? ヤクルトレディーについて ヤクルトレディーについて興味があります。 託児所つきなので、働いてみようかと考えているのですが、分からないことばかりなので質問させていただきました。 仕事内容ですが、決められたルートで配達するほかに、新規の開拓をする営業もあるのでしょうか?開拓のノルマはありますか? また、働き途中で2人目を妊娠した場合、復帰を条件にお仕事は休んで子供をそのまま託児所に預けておくことは可能ですか? ヤクルトレディーの押し車について ヤクルトレディーの押し車について? ヤクルトおねえさんが毎日押している車両の正式な名前を知りたい。 あるいはオフィィスグリコのおねえさんが押している車両の名前を知りたい。 実は移動販売で手作り雑貨を販売したい。中古で購入したいと思っているのですが 検索する名前がわからず購入できません。 わかる人いましたら教えてください。 ヤクルトレディー 自転車 よく見るヤクルトレディーさん達ですが、三輪バイクと、自転車を見受けます。アシスト自転車ですが、もしそれをやると考えた場合、新車でいくらの、どこの、なんていうモデルでしょうか?その費用も毎月負担しないと行けないと聞いたので。 ヤクルトレディさん達は、訪問宅で飲食されますか? 戸別訪問するヤクルトレディさん達は、訪問宅で飲食されますか? 一年程前から自宅訪問でヤクルトを購入してます。ヤクルトレディさんはとても良い方で、人づきあいが苦手な私の楽しい話し相手になって下さって、いつも30分以上は話し込み、1時間近く話す事もままあります。なので毎週楽しみではあったのですが。。 一月程前の訪問で『いつも長く話し込んじゃって迷惑ではないですか?』とお尋ねしたところ、『全然迷惑じゃないですよ。他のお客様からはお茶も出して頂いたりして、結構長く話し込んだりしてますよ』との事。私には訪問販売員さんにお茶を出す意識は無かったので、ビックリして『じゃあ今度はお茶でもコーヒーでもお好きなものをお出ししますね』と言ったら『あら請求したみたいですね、いいですよ、すみません』と仰られました。 でも先日、また話し込んだ時、ヤクルトレディさんが酷く咳き込まれたので、飲み物を出しましょうかと申し上げた所、『いえいいです』と遠慮され。。でもまた咳き込まれたので、見ていられず缶ジュースを差し出しました。その方は『すみませんいただきます』と、その場で飲まれました。 この時は私から申し上げたので、構わないと言えば構わないのですが。。違和感を覚えたので質問させて頂きます。 ヤクルトレディさん達は、皆さん長く話し込まれるお宅では、お客さんにお茶や飲み物を出されたら、普通に飲まれるのでしょうか? ウチに来られる方は良い方だと思っていますが、飲み物が欲しかったら普通、自分で用意していた物を飲むとかする様な気がしますが。。 また、先日迷惑ではないかお尋ねした時『こちらでお話するのは楽しいので、私も最近忙しくなったんですが、なんとか時間を作って来てるんですよ』と言われました。 なんとなくですが『忙しい中、長く話しを聞いて上げてるんだから、他のお宅の様にお茶位出してよ』と請求されてる気がしてなりません。 また、他のヤクルトレディさんのお話として、お昼を一緒に食べてほしいと誘われ、ご馳走になる事もあると言ってました。さすがにそれはできないと言われてましたが。。 飲み物やお昼。。ヤクルトレディさん達が、訪問先でそういう飲食をされるのは、普通なのでしょうか??また、私の様に話し込んでもお茶を出さないのは『気の利かないお客』と思われているのでしょうか? なんとなく暗に飲み物を要求されてる気がするので、それ位なら別に話さなくてもいいと思ってしまいます。毎週楽しみにしていたので残念ですが。。 業界にお詳しい方、それが普通なのかどうか、お答え頂けましたら助かります。 宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 人により、1万円位買う方もいると聞きますので、一般的にはどの程度買われているのかと思いまして、質問させて頂きました。