• ベストアンサー

美味しいお店

近々名古屋の美術館に行きます。宿泊先は金山駅の近くです。ホテルの食事ではなく、近辺で美味しい食べ物屋さんがあれば、教えてください。和食。洋食、中華なんでも結構です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fatty
回答No.2

ズバリ名古屋名物「手羽先のから揚げ」でしょう! ここ何年かで東京にもだいぶ「ナゴヤメシ」の店ができたようですが元祖をまずもって知るべし。何十店ものチェーン店ですが味にちょっとばらつきがあります。金山店は「上の下」に位置すると思います。「上の上」はヒミツ。ホテルの人に「手羽先の風来坊」と聞けば必ず、必ずわかります。 カラッと揚がった手羽先に甘辛いたれとゴマの風味、ぜひご賞味あれ! 時間があるなら熱田神宮南口のうなぎ屋さん、「あつた蓬莱軒」の櫃まぶし(お櫃に入ったご飯の上にうなぎの蒲焼を短冊切りにしたものが乗っかっている)を試してみて。今まで東京のお客さんを何人も連れて行きましたが皆、あまりの美味しさに驚愕します。

ryuu43
質問者

お礼

有難うございました。聞いただけでも美味しそうですね。是非、行ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• xyz0108f
回答No.1

こんばんは。 一駅乗って名駅まで行かないといけませんが、JR高島屋12階にある「タパス・タパス」というイタリアン料理屋さんがオススメです。此処のパスタもピッツアもとても美味しいので私は良く仕事帰りに相方と行きます。 同じくJR高島屋13階にある「マーノマッジョ」というイタリアン料理屋さんも美味しいですよ~。 後は、やっぱり一駅電車乗らないと駄目ですが、神宮前にある「みらい亭」というどんぶり屋さんも美味しいです。ここはサラリーマンや学生がターゲットという感じなので値段もとってもお手ごろです。 金山駅と神宮前駅の間にできたイオン熱田店内にも沢山飲食店があるのでいいですよ。 後は、大須の301ビル内にできた中華街。ここも美味しいお店が沢山ありますのでどうでしょうか??? 少しでも参考になれば幸いです。

ryuu43
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。どれも美味しそうですね。時間があれば全部?行ってみたいですね。本当に有難うございました。