• 締切済み

自分がFtmかどうかの質問です。

女性の中で気を悪くされる方がいたらすいません。 私は決して女性がきらいな訳ではないです。 なかなかきれいに文にできないのでポイントを箇条書きにしました。 昔から男物の服やアクセサリーが好きでした。 中性的な男性になってみたいと思っていました。(そのような男性はタイプではありません) 女性の笑い声や性格に人より過敏に嫌悪感を抱いているような気がします。 友人(女性の)と一緒に銭湯に行くと周りの女性、友人を含む女性の体を見ると吐き気がしてくる。 すっぱいにおいや感覚になる。 女性に触られるのも凄くいや。 女性の友人が部屋で寝ている姿や手や指が恐い。気持ちが悪い。 大きい胸に憧れを抱かない。もちろん自分に胸があることにもいやな感じがする。 男らしいと言われることが嬉しい。 逆に女扱いや女の子らしいと言われるのが嫌だ。 女の子にかっこいいと言われると嬉しい。 可愛いものにはもちろん興味はないし、小さい頃からぬいぐるみに魅力も感じない。 行動や言葉づかいが男っぽくなる。 しかし、恋愛対象は男なんです。 私はFtmではないのですか?

みんなの回答

回答No.2

どうもFTM当事者です。 要は自分を男と思うか女と思うかで全ては決まります。 よって僕や他人が判断できることではないのですよ・・・。 趣味や言動や恋愛対象は全く性同一性障害とは関係がありません。 手芸が好きな男がいればプロレスやる女性だって居ます。ふにゃふにゃした男もいれば、一人称オレの女性も居ますし。ゲイやビアン、バイだって沢山います。 コチラをご参照ください→http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n6259?fr=rcmd_chie_detail ちなみに他人の女性の体にものすごい拒否反応というのはまた別の症状でして、性同一性障害とは無関係です。大抵のFTMは普通の男と同じく(自分の体以外の)女性の体に興奮するものですので。 僕が判断できることではないのですが、質問内容を見ただけで個人的な意見を述べるとしたら、おそらくFTMではないんじゃないかなって思います。 世の中には性別がないFTXという人達も居ます。これか他の精神病が近いんじゃないかなと思います。 ご参考までにm(_ _)m

noname#174726
noname#174726
回答No.1

少なくともATMではありませんね。