- ベストアンサー
自動車保険について質問
もうすぐ、自動車保険の満期を迎えます。そこで、最近よく聞くネット保険を検索し、現在の保険とほぼ同じ内容で見積もりしてみると保険料が約半分。乗り替えようかとも思うのですが・・・ちょっと不安。今までは保険会社の担当の方にすべてお任せでした。補償内容をどのようにしたらいいのかわかりません。おすすめのネット保険会社、これは重要だという補償等を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SBIがおすすめです! 対応も迅速丁寧、一事故一担当者制、 HPで処理状況も逐一見ることが出来、安心です。 保険料は安いし、保障もバッチリ。 保障内容はそんな大差ないので、ニーズに合わせればいいのでは?
その他の回答 (2)
noname#178604
回答No.3
今晩は 弁護士特約は絶対つけたほうが良いと思います。
質問者
お礼
こんばんは。 お返事ありがとうございます。 弁護士特約、つけたいと思います。 ありがとうございました。
noname#179120
回答No.2
補償内容をどうしたらいいか分からない・・・? 同じ内容で見積もりして半分になったからそっちに傾いているんですよね? だったら現状と(ほぼ)同じ内容のままで乗り換えればいいと思いますけど。。 その他重要な補償と言われても、、、現在どんな内容の保険(特約含む)に 加入されているのか分からないし、何が重要なのかはそれぞれ乗られる方の ニーズや状況によって変わります。 お答えようがありません。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました。
お礼
具体的な回答ありがとうございました。 SBI、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。