• 締切済み

誓約書について教えて下さい

あるライブハウスで働いているのですがそこのライブハウスはちょっとした知り合いのところで働くと言っても何も契約書は交わしていません。 そこで行われる三月にライブの予約が途中でキャンセルになりました。と、言うよりそのキャンセルになったことにより店長がノルマを満たしていないと突然言い出しそのキャンセルになった日のライブハウス貸し切り料を半分君が払いなさいと言ってきました。約70000万円です。働く前にはそんなこと一言も言っていなかったのに突然言い出した始末です。そして僕は目上の人、半分脅し的なことにあい、その日のライブハウスのテナント料金誓約書見たいなのにサインをさせられてしまいました。 でも、納得がいきません。 どうして僕がそのキャンセルにあった日のライブハウス貸し切り料金を払わなければならないのか納得がいきません。 でもそのテナント料金みたいなのにサインをしてしまいました。 どうしたらよいでしょうか、、その誓約書はやっぱり有効になってしまうんでしょうか。 ただ、働いているだけでキャンセルになった損害を払えと脅してくる店長に困っています。

みんなの回答

• maiko0318
回答No.1

脅迫による誓約書のサインは無効でしょう。 警察に相談してみれば?