• 締切済み

へんな ヘルパー

居ませんか? 訪問するたびに モノほしがる人とか 神戸にはコンプリートとか言うところに一人居ます

みんなの回答

• sunchild12
回答No.3

確かにいますね。 やたら利用者とベタベタするヘルパーとか。 ただ… ここで会社名まで出してしまっていいものでしょうか? 内部告発のおつもりなら方法を間違っていると思いますよ。

回答No.2

元介護士です。 どこにでも変な奴はいますw でも、お客さまである利用者様やその家族に迷惑がられるのは最悪ですね。 親切にヘルパーステーションにご連絡してあげてください。本来ならケアマネにちょくに言うべきですが、もし、その人以外にいいと思っているヘルパーがいるのならヘルパーステーションに直接相談しましょう。 ケアマネの評価がないと、ヘルパーステーションはお客を失ってしまいますから、そのほうがヘルパー側的には親切です。

mikoto2012
質問者

補足

そこにも私にも ケアマネはついてません ちなみに社長の母親です コンプリートという会社ですそこは 私はよそにかえるつもりで居ます

• yumi0215
回答No.1

そのヘルパーが所属しているところに言えば担当を変えてもらえますよ