- 締切済み
封筒の印刷(PIXUS 860i)
Canon PIXUS 860i で封筒に宛名を複数枚連続で印刷するとき、 プリンタに封筒がセットしてあっても1枚印刷が終わる度に 【封筒をセットしてOKを押してください】と指示が表示されます。 この指示を出さずに普通用紙のように連続で印刷する方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.1
自由用紙サイズで封筒の大きさを設定する。 難点は、一度に2、3枚重なって送られて封筒同士で封筒が滑るので印刷がずれるって事ですね(^_^; 封筒は2枚重なって袋状になってるのと、のりしろ部分が1枚なので、連続印刷できないんです(^_^; 連続で印刷すると2つの封筒が送られるから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >自由用紙サイズで封筒の大きさを設定する。 とはどういう事でしょうか? 現在は Cannon PIXUS 860iのプロパティ →基本設定 用紙の種類=封筒 →ページ設定 用紙サイズ=長形4号又は長形3号で設定しています。 (印刷の向きは封筒の下部をプリンタに差し込む様になっています) 用紙サイズの欄に「ユーザー定義用紙」(この事ですか?)というのがあって そこで封筒の寸法を入力して試してみましたが、上下逆さまに印刷されました。 (ただ連続印刷は出来ました。) なので封筒を逆さまにセットしたのですが、プリンタが引き込んでくれませんでした…。