- ベストアンサー
彼への恩返し方法とは?
- 彼は私の意思を察してくれるが、私は彼に何をしてあげれば喜んでくれるのかわからない。
- 彼がさりげなく気配りしてくれることがあるが、何をしてあげると喜んでくれるのか分からない。
- 私は彼に感謝の気持ちを伝えているが、言葉だけではなく喜んでもらえることをしたい。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面倒を見たい彼だから、役に立ててうれしいのでしょう。 感謝の気持ちを伝えるだけで喜んでくれますよ。
その他の回答 (1)
こんにちは(^-^)/ とっても幸せそうな質問を拝見して、なんだか私までほっこりしてしまいました♪ ありがとうございます(^-^) 質問者さまは、彼氏さんのことが大好きなんですね。 質問者さまの気持ちを言わなくても汲んでくれる彼氏さんのことをすごく大好きで、すごいなって思ってらっしゃるんですよね。 私は4年半の付き合いの彼氏がいますが、今でも自分にはない良いところとか尊敬してますし、大好きです。 私も甘えたがりで、彼氏にしてもらってばっかりで、そのことに対してすごく幸せを感じると共に感謝を伝えたい! って思う頃が昔よくありました(^-^) そんなときは、素直に手紙やメールで伝えてましたよ♪ 例えば私が質問者さまなら、こちらの質問で例に挙げたことをそのまま感謝として伝えるかなって思います。 彼氏がしてくれることを当たり前に思わず、感謝できるって素敵なことですよね(^-^) だんだん付き合いが長くなると、察してくれて当たり前、優しくてしてくれ当たり前という傲慢な考え方も出てきてしまって、ハッと気が付いたときには今の質問者さまのような「感謝」を忘れてたときもありました。 何で分かってくんないの!?というイライラや…(^_^;) また一緒にご飯を食べると私の好きな物を残してくれるなど、感謝してても日頃からの小さなことで、なかなか伝えられてないこともありました。 なので、小さな「ありがとう」って思ったこととか、幸せだなって思ったことを1年間沢山書き溜めておいて、記念日にアルバムみたいな寄せ書きっぽして渡したこともありますよ(^-^) とっても喜んでくれました♪ 感謝の気持ちを表すためにプレゼントとか、何かしてあげるとか散々私も考えましたが、結局素直に伝えることが1番喜んでもらえると思います(^-^) 何かしてげたいって気持ちは、彼氏さんが必要なときに何が1番いいかって考えてあげると発揮できると思いますよ。 私も鈍くてとんちんかんなことばっかりですが、寒がりな彼氏のためにホッカイロを買って行ったりすると、案外そうやって自然に思ってやったことも、彼氏のためになってるみたいです。 それに、付き合って年月が経つにつれて、様々なことがありますよね。 私たちは、就活、就職辺りから彼氏が不調なとき、私が不調なときと様々あり、お互い八つ当たりしたり喧嘩したりしました。 そんな中だと、お互いのこと思いやって行かないととても成り立たないときもありますし、喧嘩しても自然と歩み寄ったり、相手の為を思えたりするようになれた気がします。 最初は甘えられる存在だった彼氏が、自分のことで精一杯な様子や甘えてきたりする姿があって、私が甘えられなくて寂しかったときもありましたけど、そんなとき、改めて今まで沢山優しくしてくれたことに感謝も感じて、今度は私の番だ!とも思いました(^-^) もちろん、わがままが過ぎたら怒っています笑 ですが結局は持ちつ持たれつですし、いつか質問者さまが支える番も来ると思いますよ♪ そんなときにも、今の気持ちを感謝として伝えてあげると伝わると思います。 私も、就職してから遠距離です。 伝えたい気持ちとか、あり過ぎてうまく伝えられないこともありますよね。 寂しいときもあります。 でも、お互いのことを思いやっていれば大丈夫ですよね(^-^) 質問者さまも、こちらに質問する程彼氏さんのことを大切に思われていて、羨ましいなと思いました♪ お互い頑張って幸せになりましょうね。 長文、失礼しました。
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!