• ベストアンサー

日本を狩り上げようとする国 運命のカウントダウン!

北朝鮮が核実験を再びやったのと前後して発信された映像に、アメリカにミサイルを落とし、都市を壊滅させることを示唆するものがありました。そのBGMとして、「ウィアーザワールド」 が使われています。 なぜあの曲なのだろう・・・と考えたのですが、今いち分からないので、とりあえず頭をカリアゲにして、同じ気持ちになって考え直すべきか、とも思いましたが、さすがにダッセーのに気づき、ギリギリうなじを隠すことができました。 カリアゲ的には、あの選曲でベストだったのでしょうか?最大の効果を引き出せているのでしょうか?どなたか教えてください。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私は半狂 (→何故か Google 日本語が変換した)、 否、Hangul が読めないので、何と書いてあるのか判らないのですが、映像だけ見る限りでは US に Missile を落として都市を壊滅させているようには見えませんでしたし、そう示唆しているようにも見えませんでした。 何か「飢餓貧困が解消されて US のような豊かな国になって (或いは US の 1 州になって?) Space Shuttle を飛ばせるような時代」を夢見ているようにも見えたのですが、それよりも「おいおい、Shuttle が地球に追い抜かれているぞ。飛んでる方向が逆 (西) だろ? 堕ちるぞ!(笑)」と終始 Shuttle の飛行方向が気になって仕方ありませんでした(笑)。 私はヒコーキとか宇宙とかが大好きで http://homepage2.nifty.com/m_kamada/javascript/satellite/ なんて Page を Bookmark していたりするのですが(汗)、地球の自転にあれほど逆行するような軌道を採る人工衛星はない筈・・・どう見ても西廻りで US に行ってますね、あれは(笑)。 Video 編集技術や CG 技術などはかなりの腕前を感じさせるものなのに、人工衛星軌道の飛行方向 (軌道速度を稼ぐために東向きに飛ばすのが一般的) という常識がないところが気になりました。 We are the world の選曲に関しては「今はせめて夢の中でしか豊かな神の国 (US) には行けないけれど、きっと世の中は変わる筈さ。いつかきっと宇宙を飛んで US に行くんだ。」ぐらいの意図であれば正しい選曲なのかも知れませんね。 http://homepage1.nifty.com/celicasan/before/music/usa%20for%20africa/wearetheworldsong2.htm 「見放されてしまったら、何の希望もなくなるものさ。負けたりしないと信ずることが大切なんだ。変化は必ず起こると確信しよう。僕らがひとつになって立ちあがればいいんだ。」・・・憂がった見方をすれば『民主革命を示唆する』Video なのかも(汗)・・・。

angel25gt
質問者

お礼

2分10秒あたりで、アメリカは完全に爆撃されていますが・・・ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• 27club
回答No.3

おはようございます。  カリアゲはダッセーからでしょう。カリアゲ君にしては、最高の極(きわみ)、いや曲ですね。何せ、俺たち=世界ですから。  カリアゲ君、パソコンの使い方知らないのでしょうか。ウィキペディアで見れば直ぐ分かるのに、曲の意味、知っているのでしょうか。それとも、物乞いする乞食根性なのでしょうか。  ウィキペディアに寄れば、「飢餓と貧困層を解消する目的で作られたキャンペーンソングである。」と有りました。

angel25gt
質問者

お礼

なるほど、そこですか・・・ だとしたら、頭良いですね。脅しつつも、金をせびる・・・ カリアゲやるなぁ・・・ ご回答ありがとうございました。

• Gusdrums
回答No.2

<<あの選曲でベストだったのでしょうか? やりたいように、させておけば、それかワルツの王道「美しく青きドナウ」、2001年宇宙の旅のサントラに充てた曲でも良かったのでは? 付き合うだけ、馬鹿らしい国です。 私だったら、ロックの王道レインボーの「キル・ザ・キング」がハマっていると思いますが。 ライブヴァージョンのオズの魔法使いで挿入された「ねえ、トト、虹を超えたの」のセリフから入るヤツです。

angel25gt
質問者

お礼

レインボーですか?私はKISSのデトロイトロックシティなように思います。冗談ですが・・・ ご回答ありがとうございました。

noname#187563
noname#187563
回答No.1

マサシもコボもフリテンもダサいと思っていますよ。

angel25gt
質問者

お礼

はやらないですよね。 ご回答ありがとうございました。