• ベストアンサー

どちらが幸せになれますか

愛するより愛される。 愛すけど愛されない。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

女なら、「愛された」ほうが、しあわせでしょう。 でも現実は違います。 男は、まず「みてくれ」でえらび、付き合いますが「sex]目的です。 女は、付き合っても、「愛」がわからない。入れられて「この人、私を好きなんだ」と思うのが女。 で、男の場合、「sex]して、気が合えば付き合う、と言う感じです。 そこが、男と、女の違いです。

mamimamina
質問者

お礼

なるほど、貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

それは、人それぞれ。 私なら、愛したい。 愛が返ってこなくとも・・その様な経験ばかりですが。 その人を愛したと言う事は、紛れもない事実。 また、愛する人(片思い)がいたから、乗り切れた事も沢山あった。 何より、愛とは・・と言う事をしりました。 辛さ・悲しさ・そして嬉しさを伴って。

mamimamina
質問者

お礼

確かに、愛されていても自分が愛していないとドキドキ感がなくて楽しくないとはかんじますね。 相手にされなくとも、愛してみるのも、面白いとは思っています。 ご意見ありがとうございました。

• KoalaGold
回答No.2

片思いは自己完結でそれなりに幸せだと思います。 が、相手に知られていて素知らぬふりをされるのは辛いでしょう。 それに比べれば、愛されて安全圏にいられる方が幸せだと思います。

mamimamina
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 将来的に、幸せなのはそうかもしれませんね。

回答No.1

愛されるほうです。 心に余裕がもてるからです。

mamimamina
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。