• 締切済み

警察の対応の悪さ

暴行を受けたので警察相談窓口に電話で相談したところ 「うん、で、それ証明してくれる人いんの?」 「そんなに殴られたんなら怪我するでしょ普通?(お前嘘ついてるだろ的なニュアンスで)」 「で、結局あなたは何がしたいの?」 みたいな最悪な対応でした そのホームページには 「犯罪被害に苦しんでいる方、ひとりで悩まずにまずはどんな事でも勇気を持って相談して下さい」 とか書かれてたので実際の対応とのギャップにびっくりしてしまいました やっぱ警察って怠慢だなと思いました 信用が一気に落ちました

みんなの回答

noname#181154
noname#181154
回答No.3

こういう質問て、 叩きと皮肉の流れになっちゃうんですよね。 被害って、第3者から見て明らかである程度が求められてしまうんですよね。結局。 それ以下の軽度のものは、プレゼン次第になるでしょう。 さらに、その件を誰かに話しても、あなたを知らない人は、ゲラゲラ笑うだけでしょう。 ここの人に頼るのは、間違い?

• papafuji
回答No.2

基本的に傷害は親告罪です。貴方がそれを証明ないし訴えるのでしたら近所の警察の防犯課へ行って怪我などを見せて、診断書と被害状況の説明をしてください。電話で対応し被害届出せる、日本の警察は無いです。そこから勉強してください。

回答No.1

>>最悪な対応でした >>びっくりしてしまいました >>怠慢だなと思いました >>信用が一気に落ちました 貴方の感想はともかく質問は何ですか??? 物事の伝え方が拙いから警察にも軽くあしらわれたのでしょう。 警察もヒマじゃありませんから・・・・