• ベストアンサー

半島38度線以北への経済制裁

ミサイル開発が出来ないようにするために日本もしくわ日本人は何をすればいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

パチンコするアホがよさんおるけん、しゃないわ。 朝鮮総連もよろこんどるで、なんぼでも金がはいるけんな。 平和ボケもいかげんにせんと、アホ扱いされとるで。 在日朝鮮どもを日本から追い出すしかないわな。

noname#187563
質問者

お礼

パチンコの場合は、会計監査を厳しくすることと基準の見直しが必要かと思われます。国は、これらがギャンブルであることを認め、これらの経営により資本を増やすことに制限を加えるべきかと思います。こういうのは、まことあぶく銭ですから。 朝鮮人しかしないパチンコに日本人が入り込むのはどうかと思います。

その他の回答 (5)

回答No.6

皆は北の核ミサイルを脅威と言うけど 日本を攻撃する意味など皆無に等しいと思わないかい? 脅しには有効だけど…。 北が日本にした事は?不審船を使って麻薬の密輸、日本人の拉致程度でしょう? それよりも酷いのは韓国じゃないの?日本領土の竹島は不法占拠するは、有りもしない慰安婦問題持ち出して国際的レベルでネガティブキャンペーンやるし…電化製品や車では国を上げてのダンピング政策やるし、戦後から莫大な金を日本からぶん盗りやがった。 北の国民は日本を火の海にしろとは言わないが 韓国人は 大人から小学生まで 日本人を皆殺しにしろとか日本を火の海に沈めろとか 平気でのたまう輩ばかり。実質的な脅威はむしろ韓国じゃないの? 日本が韓国と敵対的になれば “敵の敵は味方”的になり北は日本に対する核ミサイル攻撃などしないし、拉致被害者も返してくれると思いませんか? 真の敵は北に非ず、韓国なのですよ!! 不遜で恥知らずな韓国こそ日本の敵なのです。

質問者

お礼

あの。。。北も南も胸糞悪いんですけどね。 拉致は南も北もやってきましたよ。

• hekiyu
回答No.5

北が、核ミサイルを三基所有したら、日本は三十基 所有する。 五基所有したら、日本は五十基。 そうやって競争していけば、北はやらなくなります。 これは、米ソ冷戦において、レーガン大統領が ソ連に仕掛けた戦術です。 見事に決まって、ソ連は崩壊しました。

質問者

お礼

核保有にも軽費が伴うようです。北朝鮮はひどいものです。飢餓中の核保有です。 日本は、もっとスマートにすべきかと思うのです。 アメリカとの安保条約も重要ですし、拉致されている国は多くそれらの国との協力関係も確立するのが良いかと思うわけです。 回答ありがとうございます。

回答No.4

「大量破壊兵器を持っている」という憶測だけで空爆を実施し、女子供まで殺しまくるような野蛮な国お願いして、北朝鮮の大量破壊兵器を空爆し、そのうえ二度と再起できないように北朝鮮の科学・技術者を無人偵察機で捕捉して、根絶やしに殺してもらう。

質問者

お礼

そのようなことが出来るのですね。 回答ありがとうございます。

• habataki6
回答No.2

パチンコしなければよい

質問者

お礼

そうですね。まったくその通りですが、それには法整備が必要ですね。

回答No.1

シカト 下手に構うから付け上がる アメリカもそのほかの国も 一斉に北をシカトしてごらん 太っちょ大将が泣きながら「ボクも構ってよ~」って泣きついてくるから 笑

質問者

お礼

残念。。効果のない回答ww