• 締切済み

遠隔操作容疑者の初犯?

初犯がなぜあれ如きの犯罪で実刑なのでしょうか? 犯罪歴無く~品行方正~犯罪は犯罪ですがネットで投稿したのみですよね… 「人生狂わされた…」と逆恨みするのも解る気がします… ちなみに、某ニ○生の佐○という放送主は、 当時、前科3犯(下着泥&強姦致死&暴行)&私生活での悪行数知れずで 包丁ちらつかせ恐喝&恫喝~無差別殺人予告でイベント中止~その後裸踊りを 動画で公開して『通報されたらネタになる~』で執行猶予って… おかしくありませんか?

みんなの回答

回答No.4

初犯ではないと思う。 その事案で実刑はあり得ない。

noname#176816
noname#176816
回答No.3

権力者の逆鱗に触れたのでしょう。中国ではネットを遮断するぐらいですから。

回答No.2

遠隔操作でウイルスばら撒いた方が重罪ってことでしょ

• e_16
回答No.1

え?いつ刑が言い渡されたの?

sb-google
質問者

補足

05年襲撃予告事件で逮捕→起訴→翌年実刑判決、の事を指しています。 あまりにも厳しすぎはしませんか? 比較するつもりは有りませんが、佐○(ウ○)は、前科や日々の悪行は別としても イベント中止等の実質的な損害を起こしている以前に、自ら起こした犯罪自体を ちゃかして『通報されたらネタになる~』と動画投稿→執行猶予 又、2犯目の強制わいせつ致傷もネタにして『冬の海に蹴り落とすぞ!』 昨年も某団体の方を名指しで『終戦記念日に~殺す!』とニ○○○放送で放送して いるにも関わらず→無罪放免 なぜなんでしょうか?