• 締切済み

ダメダメ人間

私は何をしても頑張らない頑張ろうとしないで落ち込むダメ野郎です。 もう死んだ方がいいですかね。 逃げることしかしません。

みんなの回答

• vansancan
回答No.6

逃げることができるのなら、死ぬ必要はありません。 逃げて、逃げて、逃げまくれ!!

mazakura
質問者

お礼

逃げてみます。逃げきれなくなったらその時は潔くいきます。 回答ありがとうございます。

noname#246942
noname#246942
回答No.5

まぁ、そりゃー落ち込んでいる方が、頑張る事より楽だからな(笑 今だってそうだろ? 「そう言っていた方」が何だか分からないけど、楽な気持ちになるだろ(笑 自分で自分自身を自制したり奮起したりするって事は、本当に難しい事だ。 だからたまには他人にケツでも引っ叩かれて、強制的にでも動かしてもらいたい気分になったりする。 さて、所で君は、「本当に」自分を駄目な人間だと思っているのだろうか? 君の質問に全てが現れているよ。 >私は何をしても頑張らない頑張ろうとしないで落ち込むダメ野郎です。 >逃げることしかしません。 じゃー「頑張れば」どうなる? じゃー「逃げなければ」どうなる? まるで、「やれば出来る」とでも言いたげな質問だなw 「それが出来ないから駄目な人間だ」とでも言いたいのかな? あのさ、誰にだって「こうしたい」「あーなりたい」とか言う理想はあるもんだけど、その通りに出来ないからと言って「駄目人間だ」なんて普通は言わないんだぞ? そりゃーいくら何でも自分に対して期待し過ぎだよ(笑 君は、逃げる事も出来ない。 立ち向かう事も出来ない。 中途半端な人間だ。 それぐらい分かっているだろう? だから「もう死んだ方がいいですかね」なんて言えるんだ。 やるだけの事を全てやったら、後は「死ぬしかなくなる」もんだよ。 取り合えず、表面的な事だけでも必死な振りしてやってみなよ。 裏では何と思っててもいいからさ。 その内、「あ、やれば出来るじゃん」って事に気付くんじゃねーの? 頑張るんだ!

mazakura
質問者

お礼

頑張らないからといってダメな人間にはならないですか? 確かに自分を買いかぶってるかもしれません。 頑張らないって楽です。すごく考えたてしまうけど。 努力ってなんなんですかね。 回答ありがとうございます。

noname#174618
noname#174618
回答No.4

あなたのような人を、 自殺願望者じゃなく、構ってちゃん といいますのや。 構って、構って、私を見て、、、アピールどす。(^^;

mazakura
質問者

お礼

確かに構って欲しいです。極度の寂しがり屋です。 本当は面と向かって誰かに相談したい… 回答ありがとうございます。

noname#224282
noname#224282
回答No.3

大丈夫、大丈夫。 10年に1回くらいちょこっとだけ頑張ったら数十年大丈夫でしたよ。 まだ詰んだことありません。最近、だいぶ危ないですけど。

mazakura
質問者

お礼

おやまあ、私より大変な方は世の中にはたくさんいらっしゃいますよね。 本気で危なくなれば頑張ってみます。 回答ありがとうございます。

回答No.2

大丈夫です。誰も貴方の人生を評価したりしないので存分に逃げてください。 死ぬときは何時でも死ねますので、完全に詰んでからでも遅くないのでは? ネット回線料が払えるならそう思うのはまだまだという気がします。 そして時が経ち逃げれない状況になれば頑張れば良いのです。 頑張らない=貴方にとって頑張らなくても良い状況とも言えますから。

mazakura
質問者

お礼

確かに生活していく限りではまだまだ余裕があります。 自分自身が頑張らないことをゆるせないみたいです、 回答ありがとうございます。

回答No.1

ダメダメ最高! だらだら生きてのたれ死にましょう♪

mazakura
質問者

お礼

そうですね。わざわざ死ななくても無理になったら勝手に死にますよね。 回答ありがとうございます。