• ベストアンサー

ダメダメ人間

絵も描けない 歌も下手くそ 動画編集出来ない こんなダメ人間は死ぬべきですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DAMSAREX
回答No.4

才能ある人よりもそれを評価する人の方がもっと沢山必要だから、「生きてよし」と思います。 比較する対象(出来ない人)がいないと、才能は見える化されなかったりします。

その他の回答 (3)

回答No.3

上手下手については、問わなければ、絵は描けるでしょう? でなければ何らかの精神的疾患なので、医師に掛かるべきです。 歌が下手なのは、子供の頃からうまい歌を あまり聴いてこなかったことが、原因の大半で、 幼少期よりは苦労しますが、大人になっても 発声トレーニングで矯正できます。 動画編集・・・そんなの私も出来ませんよ。 これも習慣やトレーニングの問題であり、 資質の問題では無いのでは・・・ 結論としては、貴殿はダメ人間ではありません。 しかし、死を選択する自由は無いとは言えませんが、 もう少し様子を見てからその「自由」を行使したほうが、 多少優位性が有ると思います。

aipin1205
質問者

お礼

ありがとうございます✨

• Kaneyan-R
回答No.2

なら、 造形物を作ったら? 小説書いたら? 料理したら? 仕事なら嫌でもやらなければ行けないが、そうでなければ、やりたくなければやらなくて良い。嫌いなことならやらなくて良い。 あなたがそれをやらなくても誰も困らないし、やる義務もない。強要もしない。 好きなことだけやれば良い。 好きなら他の人に何と言われようと続けてください。嫌いなら、嫌いなことは続かないので、キッパリやめてください。

• yuseijp
回答No.1

その3つ以外の方が人間には多いですよ。