• ベストアンサー

韓国在住の日本人知識人が歴史の真実を言わない理由は

産経新聞の黒田勝弘さんのような韓国在住で韓国語に堪能で韓国人からも一定の評価を受けている日本の知識人は相当いるのではと思っています。不思議なのは何故彼らが歴史の真実を韓国人に話さないのかということです。 例 独立門は日清戦争での日本の勝利により迎恩門(朝鮮王はここで中国の使者を土下座して迎えた。)を撤去した跡に建設した。 歴史の真実は韓国人にはつらいことだとは思いますが、真実を直視せずに韓国の発展や日韓の友好は有り得ないと思います。韓国在住の日本人知識人が歴史の真実を言わない理由は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

在韓日本人が韓国の捏造歴史に抗議をして、正しい歴史の真実を訴えると、 それに対抗して韓国人は、火病って大暴れをして、 日本大使館へ石やペットボトルを投げつけたり、日の丸を引き釣り降ろして燃やしたりします。 (このことは、日本マスゴミは韓国に遠慮して報道することがありません。) http://jackassk.web.fc2.com/fact/materials/flag2/  これに対して日本政府は、在韓日本人や日本大使館に、 「徒に韓国に刺激を与える行動をしてはいけない」と言って、韓国に対して反論や抗議を自粛するよう通達を出しております。    何しろ、日本政府・外務省は韓国のこれ等の蛮行に対して、また捏造歴史を振りかざして強請りタカリを執拗に繰り返されても、それに対応する外交能力が乏しく、何ら有効な対策が執れないのが現状なのです。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

その他の回答 (6)

noname#174621
noname#174621
回答No.7

簡単な話しですよ。そんな事を公表したら大韓民国から永久追放になり、仕事ができなくなってしまいます。幼稚な質問は止して下さいね。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

回答No.6

歴史というのは何が真実かわからない。 我々も自分が正しいと思っているが、実際は どうかわからない。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

• jaham
回答No.5

身の危険を感じているから 韓国には言論の自由は有りません (中国や北朝鮮は言うまでも無いことですが) 平和ボケした日本人には想像もできないことでしょうが

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

noname#176816
noname#176816
回答No.3

歴史となった時点で、既に真実では無いからです。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

noname#187563
noname#187563
回答No.2

第2次大戦後の軍国主義の時代にいろいろ捏造したからでしょう。 韓国では、都合のよい歴史捏造が受けるし歴史研究家がおらず真実はまかり通らないから。 歴史的にも歴史を捏造する国だったから。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。

回答No.1

強請りタカリが真実を求めるなんてあり得ない。 落書きする前に調べましょう。

mandegansu
質問者

お礼

回答有難うございます。