ベストアンサー 鉄腕DASH !ご当地バイトの歌 2013/02/11 12:35 鉄腕DASH !のご当地バイトで流れる歌はどなたが歌っているのでしょうか、毎回一部分が流れる歌です、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NPAsSbBi ベストアンサー率37% (142/377) 2013/02/11 13:10 回答No.1 PAFFYです。 タイトルは、「働く男」。 質問者 お礼 2013/02/11 13:11 さっそく回答ありがとうございます、すっきりしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 鉄腕DASHで・・・ 鉄腕DASHを観ていると、おもしろいところや笑えるところで複数の女の人の笑い声が聞こえるのですが、あれは誰ですか? そしてどこで笑っているのですか?鉄腕DASHにスタジオはないはずです。 すごく不自然な感じがするのですが、なぜああいう事をするのでしょうか?誰か教えてください。 鉄腕DASH 鉄腕DASHでやっているDASH村はどこにあるのですか? ★3/9(日)の「鉄腕DASH」で流れてた唄なんですけど★ 3月9日(日)の「鉄腕DASH」で、ソーラーカーが信号待ちをしてたときにバックに流れてた唄なんですけど、男性ボーカルで「気楽に行こうよ~おれ~たちは~」といった歌詞が頭に残ってます。 華原朋美の「あきらめましょう」に似た曲調でした。 情報がとぼしくて申し訳ないんですが、この唄のタイトルとアーティストがわかる人がいたら教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 鉄腕DASHのBGM 本日の鉄腕DASHで、「ご当地調味料いくつ探せるか」で大分県の「身うるか」という食材を紹介してた時のバックで流れていたBGMは誰の曲かご存知の方、教えて下さい ちなみに城島茂が出てました(あと松岡も) 鉄腕DASHのDASH村のカンベちゃんは何でいなくなったの? 鉄腕DASHのDASH村のカンベちゃんは何でいなくなったの? 9/2 鉄腕!DASH!!で 旅行に行っていたのですが、2日の鉄腕!DASH!!の録画を忘れました。 新聞のテレビ欄に「TOKIOから重大発表」とあったのが気になっています。どんな内容だったのでしょうか? 鉄腕!DASH!! 本日放送の「鉄腕!DASH!!」の最後のコーナーは「つれたか丸」でしたが、 その最後に流れたた曲を教えてください! 大変、メロディアスな曲です。 昔、聞き覚えがあるのですが・・・。 鉄腕DASHの缶蹴り 鉄腕DASHで缶蹴りやってますが、 事故とか起こらないのでしょうか? 危険だから、周辺住民から苦情が出ると思うのですが、 結構長いこと続いていますよね。 鉄腕DASHのシゲコプターについて 鉄腕DASHのシゲコプターについて タイトルの通りなのですが、今日の鉄腕DASHでやっていた、シゲコプターですが、シゲコプターに限らず、個人でシゲコプターのようなものを造って飛ばす場合、何か法律に違反するようなことがあるのですか? 何か免許があるわけでもないですよね? ということは、今後、車のように国民の90%が所有しているなどにならない限り免許制度などはなく、自由に飛んでも良いということになるのでしょうか? 変な文章になりましたが、回答よろしくお願いします。 今日の鉄腕DASHで使われた曲 今日の鉄腕DASHのDASH村で、ヤギを埋葬したときに流れていた音楽がなにか教えて下さい。 ザ!鉄腕!DASH!! 7月15日の鉄腕!DASH!の赤い服の女の子がヤギにあうシーンやその道のりで流れていた曲を教えて下さい。 ザ・鉄腕DASH!! 今日やっている鉄腕DASHで最初の田植えの場面で流れていた音楽って誰の曲でしたか? ドラマで聞いた事があるきがするんですけど‥‥ 思い出せなくて困ってます。 教えてください!! 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 「鉄腕DASH」のDASH村の住人について 日本テレビの番組、「鉄腕DASH」でDASH村の住人として、出てくる「せい」と呼ばれている人は、誰ですか? 途中からみたので、よく分かりません。公式サイトにもプロフィールが載っていなかったので、ご存知の方教えてください。 ・普段から住んでるのですか? ・もともと、何をしていた人ですか? など、よろしくお願いします。 ザ!鉄腕!DASH!! ザ!鉄腕!DASH!!につれたか丸で漁に行く放送がありましたが最近2年間ぐらいやっていません。もうつれたか丸の放送は終了したのでしょうか。知っている方がおられましたら教えてください。 鉄腕DASHのBGM 今日(12/8)の鉄腕DASHのDASH村のコーナーで、稲刈りのときにおじいちゃん&おばあちゃんが手伝いに来たときのBGMが気になってたまりません。 その曲は「パワー トゥ ザ ピーポー」という感じのヤツが繰り返し歌われてました。 アーティストと曲名が分かる方教えていただけないでしょうか? 4/6放送の鉄腕DASHについて 4/6放送の鉄腕DASHの缶けりに長瀬くんが出ていなかったのですが、番組内で出演していない旨の説明はありましたでしょうか? 一応、全部見ましたが、聞き逃していたのかもしれないので・・・ お分かりになる方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 鉄腕DASHについて7つの質問 タイトルどうり、鉄腕DASHについて7つの質問があります。 1、DASH村はどこにあるか? 2、DASH村は誰が管理してるのか? 3、DASH村に出てくる、緑の服を着ている「あんべ」とは何者か? 4、9/16に放送した羊は死んでしまったのか? 5、ソーラーカーで、最初にTOKIOじゃない人が運転するのはなぜか? 6、ソーラーカーのバッテリー残量の表示はどうして分かるのか? 7、ソーラーカーは1日平均何km走れるか? とくに、3、4、5を詳しく知りたいです。 1つでも分かるやつがあるという人も、投稿お願いします。 THE鉄腕DASHについて TOKIOの番組の鉄腕DASHのことなのですが、 現在進行中の企画で、化石発掘をやっていますよね。 あれって、本当なんですかね。やらせじゃなんですよね。 なんか、前回の放送で、この発見は日本で初めてだ見たいなこと言ってましたが、そんな発掘を素人に毛が生えたようなような人たちがやっててもいいものなんですかねぇ。 それとも、テレビに映ってないだけで、そういうきちんとした人も参加してるのかなぁ・・・ DASH村はいいとしても、これは疑問なんですよね 6/17鉄腕DASHのごぼうのもどき蒲焼 6/17のPM7:00からのザ!鉄腕!DASH!!の 「茂子の節約家族」の中でやっていた『ごぼうのもどき蒲焼』の ごぼうと玉ねぎの分量を教えて下さい。 ザ!鉄腕!DASH!!のHPを見ましたが、 分量などの説明が無くアバウトです。 (作り方はなんとなく分かります) 当方40代の中年おっさんです。 子供と一緒に作りたいと思いますので、詳しい分量を教えて下さい。 よろしくお願いします。 鉄腕DASHのBGM 鉄腕DASH「つれたか丸」でのBGMが気になっています。 洋楽に詳しくないもので、 曲名・歌手名など全く分かりません。 以前、三菱自動車のCMでも使われていた曲だと思うのですが…。 ご存知の方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いいたします。
お礼
さっそく回答ありがとうございます、すっきりしました。