• ベストアンサー

鉄腕DASHの缶蹴り

鉄腕DASHで缶蹴りやってますが、 事故とか起こらないのでしょうか? 危険だから、周辺住民から苦情が出ると思うのですが、 結構長いこと続いていますよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 236735
回答No.2

確かに危険ですよね。。。ある程度の演出はあるとはいえ。 毎回見て思うのは、刑事に見つかってもその場で捕まったり囲まれたりするならともかく、追いかけるのは最初だけで深追いしてない(長い距離を走らず追いかけるのをやめる)ようなので、そのへんは安全などを配慮してるのではないかと思います。 以前電車と自転車の競争企画で道路使用の届出をせずに番組スタッフが書類送検されたこともありましたが、撮影などは必ず地元の警察などに許可取りますから、苦情は出ない(あっても問題にしない)かと思います。

その他の回答 (2)

noname#64479
noname#64479
回答No.3

缶蹴りロケって必ず元警視庁OBの二戸さんが参加するでしょう? おそらく地元警察対策なんだろうと思います。 普通ならNGなところを二戸さんの力でなんとかしてるし。 (リレーならまだしも、缶蹴りの逃亡ぶりは演出があっても基本的には不規則だし) この間の京都ロケなんてよくできたなぁと関心した。(いろんな意味で)

• kdd-i
回答No.1

バラエティーの演出は 悪い言い方をすれば 全部やらせです。 ある程度、演出に自由はありますが さほど危険ではないと思います。 出演者の事故は段取り無視等 不注意によるものです。