• ベストアンサー

鉄腕DASHについて7つの質問

タイトルどうり、鉄腕DASHについて7つの質問があります。 1、DASH村はどこにあるか? 2、DASH村は誰が管理してるのか? 3、DASH村に出てくる、緑の服を着ている「あんべ」とは何者か? 4、9/16に放送した羊は死んでしまったのか? 5、ソーラーカーで、最初にTOKIOじゃない人が運転するのはなぜか? 6、ソーラーカーのバッテリー残量の表示はどうして分かるのか? 7、ソーラーカーは1日平均何km走れるか? とくに、3、4、5を詳しく知りたいです。 1つでも分かるやつがあるという人も、投稿お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arukie
回答No.1

>1、DASH村はどこにあるか? 福島県内にあります。 以前火事があったとき地元新聞に場所が記載されたそうです。 googleの衛星写真でも形がはっきり判りますよ。 >2、DASH村は誰が管理してるのか? たぶん日本テレビが管理していると思いますが、詳細は判りません。 入口には警備員がいて一般人は入れないようです。 >3、DASH村に出てくる、緑の服を着ている「あんべ」とは何者か? ADだったと思います。 >4、9/16に放送した羊は死んでしまったのか? 以前の放送で死んだことを紹介していました。 >5、ソーラーカーで、最初にTOKIOじゃない人が運転するのはなぜか? 一般公募でドライバーを募ったからですね。 TOKIOだけでは時間をとれないので・・・ >6、ソーラーカーのバッテリー残量の表示はどうして分かるのか? 電圧計で見られたはずですが、実際の放送は適当にスーパーインポーズさせているだけでは? >7、ソーラーカーは1日平均何km走れるか? 50km~100km程度と思われます。

noname#41582
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 これで全て分かりました。 本当にありがとうございました。