- 締切済み
<至急>これって何かの病気ですか?
こんにちわ。18歳の女です。 最近、激痛ってわけではないんですが、チクッっと左下の腹部が痛みます。 また、昨日おりものに血みたいなものが混ざっていました。 しかし、この頃下痢もしていて、ガスもたまっているようです。 何が原因でなっているのかわかりません。 病院に行ったほうがいいのでしょうか? また、何科にいけばいいのでしょうか? ちなみに、私は処女です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- go55go
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.3
不正出血というのですがおりものに血が混ざる場合は、子宮の病気の場合があります。 例えば子宮が腫れていたりすると大腸も圧迫されるので、 便秘になったりガスも溜まったりもしやすいんです。 お若いので大きな病気ではないかとは思いますが、放置すると悪化するものも あるので、早めに一度病院に行った方が良いと思います。 婦人科で大丈夫です。 お若い方なので婦人科って勇気がいるかもしれませんが、がん検診等で妊娠以外の方も 来る方多いので、大丈夫ですよ。 もしお母様にご相談出来るようなら一緒に行って頂くのも良いかと思います。 お大事になさってください。
noname#174209
回答No.2
婦人科か内科を受診してください。お大事に。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.1
婦人科に決まっトローが