- 締切済み
ご相談です。多数の返事お願いします。
これは僕の友達の話なのですが、僕の友達は12月に別れました。しかし、それから2週間してやはりよりを戻したいと相談にきました。しかし、期日が短すぎるし、相手の女性もすでに新しい人を見つけており、無理なのではないかと言いました。しかし、相手はまだ付き合っておらず、友達の状態でした。 そして、デートに誘えばOKという返事が返ってきて、デートにもいったそうです。そして、手をつなごうとすると自然と手をつなぐこともでき、まるで元に戻ったかのようだったそうです。 しかし、元かのさんには、少し気になる人がおり、その人ともデートにいっており、他にもデートに誘われた相手とはとり合えずデートにいってるそうです。 そして、極めつけは、今気になっている人と付き合うかときくと、わからない引っ掛かるところがあるなどといい、付き合うまではいかないそうです。しかし、私はそれはもう相手が告白してきたら付き合うのではないあと思うのですかどうでしょうか?? そして、その彼女はデートに誘えば行くと言いますし、楽しみにしてるというそうです。しかし、デートに行くこと、ほかの男と会うことは隠されてるそうで、聞くと、別にばれても良いと開き直るそうです。 これは、もう友達とはよりを戻す気がないということなのでしょうか?? そして、メールやラインをしてても、返ってくる頻度は、既読がついたあと20分後で、いつもなら4分とかで返ってくるそうです。これは、友達曰く、ほかの人を優先して、自分は後回しだからと言っていました。そのようなことをされているということは、キープされていて、次の彼氏をつくるまでの暇つぶしではないのでしょうか?? でも、友達はどうしてもよりを戻したいそうです。 ご意見お願いします。答えに切羽つまってます。長文失礼しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rurouninndesu
- ベストアンサー率34% (41/118)
なんだか人ごとに思えないので投稿させていただきました。 私も多少立場が違えど、質問文にある彼女さんのような行動をとっています。 正直、元彼さんは良い友達orキープ君(寂しさ紛らわしの存在)のように思えます。 と、いうより彼女さんの考えとしては 「(友達さんが)私の事が好きだと分かるから、付かず離れずでこの状態を保ちたい(私、モテるの凄いでしょ☆という自慢のような気持ちでフワついてたい) 勿論、ほかに気になる人がいるからその人と付き合うことになればその人と一緒になりたい 気になる人と一緒になれない場合、よりを戻してもいいかもー」 くらいの気持ちなんじゃないでしょうか?モテ期を楽しんでいるというか…。 デートに行き手をつなぐことは、もともと付き合っていた仲なので余程嫌悪感を抱いたりしていない限り拒否することはないように思います。 「友達以上恋人未満」で彼女さんはとらえているんじゃないでしょうか? 気になっている人からのアプローチがあれば遅かれ早かれ彼女さんはOKしそうな感じがします。 引っかかるところ…というのが解消されれば即OKの匂いがしますね。 正直、友達(元彼)さんとはよりは戻せないと思いますし、戻さない方が良いように思います。 もし、もう一度付き合ったとしても振り回されて(浮気されて)終わりでしょう。 しかし、どうしても諦めがつかないのなら好きでいればいいですし、そこは誰にも口出しする権限はありませんので、 hope_happy309さんはお友達として、友人が冷静さを欠いているときに、客観的な立場に立ってアドバイスを送る存在であればいいと思います。
- milkkoppe
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 私もその方とよりを戻されても お友達は幸せになれないとおもいます。 もしよりをもどしたとしても 話を読む限り元カノさんは いろいろな男性とあそびたい、というと きこえがわるいですが 一人では満足できないのではないのでしょうか。 長続きしない気がします。 でもお友達が本気で元カノさん のことを好きなのであればその人といることが 一番の幸せであるはずですし 諦めもできないかもしれません。 本気で好きならば一回よりを戻して それからもう一度元カノさんをよく見てみて はどうでしょうか。
お礼
解答ありがとうございます。 やはり、付き合っても長続きしないでしょうね。 僕は、友達の幸せが一番ですし、それが、彼女の横にいることが幸せなら、別にいいのですが、彼女に彼氏ができたら、その友達はとてもひどく落ち込むと思うんです。そんなとこを見ないためにも、なんとか、あきらめさせたほうがいいんでしょうか。
- nomnomMU
- ベストアンサー率52% (23/44)
こんにちは。初めまして。 残念ですが、お友達、遊ばれてる気がしますね。 きっと、他の男性の話をしている時の友達の顔色を見て、楽しんでるのだと思いますよ。 寄りを戻せるか否か…? 戻そうと思えば戻せると思います。 ただし、今後もずぅっとそのような関係は続くと思いますが…。 きっと、今は何をどう説得しようとしても、聞く耳もたずで追い掛けると思います。 お友達自身の気の済むまで、見守るしかないと思いますが、その間に、どうして心配なら、あなたが少しずつ諭してあげるといいんじゃないでしょうか?
お礼
そうですか。戻せてもそのあと友達が大変ですよね。 このような人を好きになった友達がだめなのもあるんですかね。 すこしでも、彼女の男癖が治ってくれることを祈りたいのですが。
お礼
解答ありがとうございます。 そうですか。やはり、戻さない方がいいみたいですね。彼女は、自分がこの遊んでいることに対して、若干の嫌悪感を抱いているそうですが、これも嘘ですかね? そして、今日衝撃的なことを聞いたのは、キスそして、ディープもして二人で微笑みあったということです。これは、あそびあいてでも 余裕でできるものなのでしょうか?? そうなってくると、この女性は最低な人にならないかと思います。僕も知っている子でそのようなことをする子には見えないのですが、やはり、距離をとったほうがいいのでしょうか。