• 締切済み

婚活での微妙な出会い・・・

去年の秋に婚活で出会った彼と、お付き合いするようになり、4ヶ月目 その間に、相手のイヤな部分が見え隠れしてきました・・・ 正直なところ、今後の身の振り方をどうすべきか・・・悩んでいるところです 某有名私立大卒(一浪一留年) 元は社長の息子(商店)だったが、倒産し、大学の学費を奨学金でまかなう 卒業後、数年間、奨学金の返済をしていなかった(なんとかなると思ってた!?) 就職先は、信販会社→設備現場→メーカーの下請け会社 年収400万・・・だけど、日雇労働的な、社会保険未加入の会社です (「会社」としての実体があるのかどうかも微妙) 日勤・夜勤・通し勤務・週休1日あるかどうかの、現場系労働者 36歳現時点で、奨学金の返済を毎月5万 残額150万程 他に、クレジットのリボ払い残が30万位ありそうな感じ 一人暮らしで車所有 車をイジるのが好きで、不必要なカーナビ・モニター多数搭載 ギャンブルや飲みは一切しないので、最初はそこがいいなと思ったんですが・・・ 交際後すぐに私の誕生日とクリスマスがあったんですが、 直前まで「プレゼント何がいい?」と期待させるような事を言ってくれてたにも関わらず、当日になって、見事にスルーされました クリスマスも同じく 私が突っ込むと、「買いに行く暇が無いんだもん!」と駄々をこねる・・・ 年末に実家へ行こうか・・・とも言われてたんですが、これもスルー 確かに、年末年始に仕事が入って休みが短くなったのも確かですが それでも丸々4日間、一緒に居ましたし、その内の1日だけしかお出かけしてません 普段の休みも、週末になると私の部屋に来てひたすら寝る!寝る!寝る! この4カ月間でお出かけしたのは、お正月の初もうでと、連休中のスーパー銭湯くらいです・・・ で、こういう不満を彼にぶちまけたところ 今の仕事が超不規則勤務で体が辛いから、それがすべての原因だと しかも、こんな仕事をしてては君との結婚はおろか、子供が出来ても父親としてちゃんと出来ないから・・・だから・・・転職する と言い出しました 婚活で出会った男性からの、まさかの「今から転職する」話 私は、出来れば年内に結婚をし、35歳までには子供一人産んでおきたいのですが 彼には借金も200万近く残っています もちろん、借金返済に充てるまとまった貯金もありません 今までの経歴が華々しい人材なら、それなりの会社にも転職出来る可能性はあると思うのですが 正直なところ、微妙な仕事ばかりを転々としてきた模様で・・・ そして、この性格 自分から「〇●しよう」と言っておいて、直前でスルーする 寝るか食うかのどっちかだけ(たまにヤるか) 彼が直立で立っている姿よりも、私のベッドで寝ている姿のほうが目に焼き付いています ・・・・と、長々と書きましたが 上記だけの内容なら、間違いなく私がキレてとっくにサヨナラしてるんですが サヨナラ出来ていない理由としては、 とにかく私を慕ってくれている のは確か 浮気をするような(出来るような)男じゃないし 職種はどうあれ、よく働く 電話やメールが非常にマメで、継続出来る人 自分の身内はすごく大切にする 私の手料理ばかり求められ、毎回作らされてますが 少額でも食費は出してくれています(当然か・・・) 更に、私ももう32歳 こんな不平不満も、単なる私のワガママなのか・・・ こんな事言ってたら、結局、結婚出来ないまま歳だけとるんじゃないか・・・ といった漠然とした不安があるから 思い悩んでいる次第で御座います 客観的なご意見聞かせて頂ければ・・・

みんなの回答

• taka-aki
回答No.6

不満をぶちまけるより自分が楽しいと思うことをすべきですね。 彼は彼が楽しいと思うことをしてる。 女は男に楽しませてもらおうとしすぎです。 一緒に楽しもうという気もないのに相手と一緒にいるのは あなたも下心で相手を利用しているということです。 どうせ利用するなら覚悟を決めるべきですね。 「私は『子供の父親』という名の男を飼うために彼を利用する」 飼うならちゃんと可愛がってやれ。

• 3103jyo
回答No.5

4ヶ月でもう充分見極められたでしょう 今すぐ婚活再開しましょう 彼に悪気がなくても 第三者から見れば貴女は都合のいい女です ご飯作ってくれて寝たいだけ寝させてくれる デートもナシ 何年も同棲してるカップルの不満と全く同じですよ プレゼント買いに行く時間なくても ネットで買えばよいし 口先だけで行動が伴わない ヤルヤル詐欺みたいなものです 大体 30後半になって転職できると本気で思ってるなら大アマですね 失礼ながら転職の度に どんどん堕ちていってる気がします 貴女も慕われるとかではなく 頼りがいがあるとか包容力や経済力があるとかを第一条件にして 男性を選ばないと ダメンズばかり引き寄せる体質になってしまいますよ

noname#196134
noname#196134
回答No.4

>私ももう32歳 ですね。 これから探すと結婚は35歳以降ですね。 でも四ヶ月でこれだけ彼の詳しい情報を、よく得られましたね。 探偵にでも依頼したんですか?

ebiebi1234
質問者

補足

交際後わりとすぐの時期に、彼が自らバカ正直に暴露してくれたんですが 最初は「毎月5万返済してる」だけだったので、 それを数ヵ月間に渡って根掘り葉掘り聞いていき、現時点でここまで判明したんです ・・・なので、もしかしたら、もしかしたら、もっともっと借金まみれかもしれないです

noname#235729
noname#235729
回答No.3

付き合い始めたら結婚決定ってわけじゃないでしょ?  自分も相手もお互いに結婚相手としてどうなのかを見極めるための期間が付き合うってことだと思います。 >ギャンブルや飲みは一切しないので、最初はそこがいいなと思ったんですが・・  なんか、ほとんどの女性がこんなこと言ってるんですが、それが普通ですよ?(^_^;  ギャンブルやったり飲んだくれてたりなんて、そんなの結婚相手云々どころの話じゃないですし、そんなのを男のデフォルトにしないでください、迷惑な(笑) >こんな仕事をしてては君との結婚はおろか、子供が出来ても父親としてちゃんと出来ないから  え~とですね、この時点ですでに婚活する資格すらない人です。  普通は転職してから婚活するものですよ。  こういう台詞は、偶然の恋愛でたまたま付き合うことになったカップルにだけ通用するものです。  婚活する人が口にしてはいけません。  婚活なんだから、期間をきっちり決めて多少ドライにいくべきではないでしょうか?  高望みはダメですが、最低限の条件は決めて、それに合わないならとっとと切らないと、時間だけがどんどん過ぎていきます。  本当は相手に断ったうえで、複数人と同時に付き合う方が良いんですけどね。 >君の為に頑張って奨学金も返済して、転職して、貯金もしようと思ってるんだから 会えないなら頑張れなくなる!  別れたら関係ないでしょ?  自分の人生のことなのに、こんな甘えたこと言ってるようじゃおしまいです。  なんだか彼は喋れば喋るほどボロが出てきますね(^_^;  婚活サービスを使う人ってね、男も女もだいたい「来るべくして来た人」ばかりなんですよ。  まともに見えてまともじゃない人なんてザラですから、多少ドライに構えていないと疲れますよ?  求めることが恋。  与えることが愛。  求めるが故に与え合うのが恋愛です。  彼は求めてばかりですが、あなたは求めているものを彼から与えてもらっていますか?  一方通行では恋愛は成り立ちません。 >こんな事言ってたら、結局、結婚出来ないまま歳だけとるんじゃないか・・・  世の中には「結婚しても負け組」という人が存在します。  あなたは「既婚者」という肩書きが欲しいのか、それとも幸せが欲しいのか、どっちなんでしょう?  「独りの方がマシだった」と愚痴をこぼすような結婚生活だけは送らないようにしてください。

回答No.2

う~ん~・・・将来を考えているような生活振りじゃないね。 居心地のいい彼女が居て、今の状況はすごく良くはないけ ど悪くもなく、ダラダラ過ごすには、もってこい!という 感じだね。 本人が望まないところで今の状況(仕事)になってしまっ たというのは想像出来るけど、今は自分のことだけ考えて りゃいいって状況じゃないんだから、真剣に将来を考えな きゃダメだよね。その真剣さがないなら、変わらず自分の ことしか考えてないってことなんだから、付き合う必要は ないんじゃないかい?

• alrai
回答No.1

ダメ夫のヒモ夫じゃないですか。 借金200万と奨学金返済150万、それにリボ30万とか… このままダラダラ行くと質問者様のためにならない気がします。 芸能人の「いとうあさこ」のようになりそう。 付き合い続けるにしても、今年中に借金が○○まで減らなければ別れるとか、何か決めといたほうがいい気がします。

ebiebi1234
質問者

補足

借金額は、奨学金が残り150万位 と、カードのリボ払い残が30万位かなぁという予想です。 貯金は100万も無いと思います (-_-;) 先日、ちゃんと話しました 私は年内に結婚したいつもりで婚活をしてた でも今のあなたじゃ、年内の結婚なんて無理でしょう?しかも転職するとまで・・・ 暫く会わないほうがお互いの為かと・・・ と言ったところ、 君の為に頑張って奨学金も返済して、転職して、貯金もしようと思ってるんだから 会えないなら頑張れなくなる! との事で、頑張る事を前提に今まで通り会いましたが この間の週末も、結局丸2日間、寝倒してただけでした・・・