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レストラン経営の売上計算方法と問題解決
- レストラン経営の売上計算方法と問題解決についてご相談いただきました。
- 年間売上金額や料理売上、飲物売上の計算方法を解説し、料理材料費や飲物材料費の金額も求めます。
- さらに、料理と飲物の材料費の合計金額や固定費、変動費、利益金額の計算方法もお伝えします。
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質問者が選んだベストアンサー
1.これは簡単なかけ算ですね。1人1000円で40席が5回転して300日営業。 2.1が分かればその80%を出せば良いだけ。 3.売上が料理と飲み物だけなら1から2を引けば良い。 4.2の30%ですよね。 5.3の25%ですよね。 6.4と5の合計。 7.合計と云う意味でしょうから、1に於ける6の割合です。 8.1の40%の60%+480万円です。 9.1の40%の40%+900万円です。 10.1から6、8、9を引くだけ。 11.6、8、9の合計です。 12.11を客単価で割ったもの。 細かな条件付けは必要でしょうけどこんな感じでしょうか。 ※本来は他にもっと費用があるはずですがそれを無視して良いのかなど。
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- AR159
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>私なりに頑張ってみたのですが まず「頑張った」結果を書いてみよう。どの問題が分かってどの問題が分からなかったのか。 12問全部分からないのなら全く分かっていない状態だから、残念ながらここで回答を教わっても無駄になる。 それと有益な回答を求めるなら、もっと質問内容をしっかり書く。例えば人件費比率や経費率は売上に対してか原価に対してか(まあ13,800千円を見れば売上対比というのはすぐ分かるんだが)。 売上原価(仕入れや在庫など)は経費率の中で見るのか。売上の内訳は料理と飲物だけなのかとか。 1.年間売上高 1,000円×40席×5回転×300日=60,000千円 2.料理売上高 60,000千円×80%=48,000千円 3.飲物売上高 60,000-48,000=12,000千円 売上が料理と飲物だけだったとして 4以下は材料率の定義がよく分からんので計算出来ない。経費全体に占める比率なのか変動費だけに占める比率なのか。
お礼
確かに全てわからなかったわけではないので、何がわからないのかを書くべきでしたね。 ありがとうございました。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。