• ベストアンサー

父親から精神的虐待を受けています。

幼い頃から父親に容姿のことをからかわれたり、暴言をはかれたりしています。たまに殴られたりします。私はいじめられた経験があり、父親に私は何もしていないのに「そんなんだからいじめられるんだ」と少し前にいわれました。言われた直後に私は息苦しくなり過呼吸になりました。(過呼吸になったのは2回目です。)病院にいったほうがいいのでしょうか?わかりにくい文章ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

初めまして。 父親の虐待ですか。 私も同じ様に父親から、虐待というか受け入れがたい不条理なことをうけてました。 おそらく、幼少の時代のすりこみが影響してるとおもいます。 幼少の頃は野菜が嫌いで、レストランなどでは野菜を残すと怒られるので、口に入れて、店を出たら、父親の見えないとこで吐き出していました。また、車のドアで指を挟むと心配より『ちゃんとしろ』の罵声でした。 中学生になっても、些細な事で鼻血や口がきれるまで殴られていました。 しかし、実際、私が父親になると父の事が何となくわかりました。接し方がわからなかっただけだと。 質問者さんも、今ちょうど分からない時期かもしれませんね! 過呼吸の対処方はわかりますか?わからいのなら病院にいった方がいいですよ!

その他の回答 (2)

• nagaineko
回答No.2

>病院にいったほうがいいのでしょうか? 過呼吸を治す病院じゃなくて、 父親との関係改善をどうにかしてくれる病院なり、ところへ いくべきでしょうね。 そこが改善すれば、過呼吸は治ると思います。

noname#181756
noname#181756
回答No.1

年齢が分かりませんが、一日も早く自立できるよう努力された方が無難です。 病院へ行ったから治るものではありません。