• 締切済み

父親から性的虐待を受けました。

3日前のことです。 私が寝ていたら、 父親がいきなり ベッドに入ってきた かと思ったら 下着の中に手を 入れてきて、あそこ に指を入れられて、 何回も出し入れされました。 胸も舐められました。 私は寝たふりをしました。 父親はかなり酔って いました。 これは性的虐待 ですよね? 次の日、父親の 態度はいつも通り でしたから、忘れて いるのかもしれません。 私は3日前のことを 思い出すたびに 鳥肌が立ちます... どうしたらいいんでしょうか? ちなみに私は中3です。

みんなの回答

• iamdicto
回答No.3

酔っていても『普通』はそんなことはしません。 父親があなたにしたことは性的虐待です。 性的虐待ではないと言っている人もいるかもしれませんが、どこをどう見て性的虐待じゃないと思ったのか不思議です。 私も寝ているときにしょっちゅうそういうことがありました。 胸を触ったり、性器を触ったり、ついには覆い被さってきたり…レイプまではいってないと思います。 多分… ショックでした。気持ち悪いし、もう死にたい気分… あなたは多分今混乱しているのでは??あと自分を責めたり…あの時私が寝ていなかったらこんなことにはならなかったのにと。 これだけは言えます。 あなたは何も悪くないんです!!! ショックだとは思いますが、自分で全て背負う苦しみは計り知れないです。 お母さんとか信頼できる人に話してみてはどうでしょう? でもお母さんに相談した場合、嘘でしょ?とあしらわれることが多いです。 だから、できれば母親以外の頼れる人に相談してみてください。 一応経験者なので、不安だったら相談してください。

• nabe710
回答No.2

酔っていたとのことですが、取りようによっては普段からあなたがお父さんの目から見て「女」として見られており、正常な際にはそれを理性で押さえていると言うことでしかないと思います。 裏返すと、また酔ったときには再度その押さえが外れて・・・ということはあり得ると言うことです。 今、表沙汰にするのがご家族の中に亀裂を生むばかりとも思いますが、泣き寝入りし何事もなかったかのように振る舞うことが正解かどうかも難しいところです。 ただ無理な仮説であなたの不安をあおるつもりもありませんが、仮にですよ?お父さんが酔った勢いとは言え、自分の行った行為を覚えていたとしたらどうでしょう? その後しらを切って普段度お降り何もなかったかのように振る舞うことで、あなた自身の態度も平常取りにしか見えない日々を送った場合、お父さんの心の中で「娘が自分を受け入れ認めているのでは?」「娘もまんざらではないのでは?」ととんでもない勘違いな考えをふくらませ続けているのだとしたら・・・。 酔っていてお父さんが何も覚えていないにしても、多少なりとも覚え、記憶があるにしても、その後のあなたの態度次第では次を防ぐことは出来ますし、するべきです。 不快でこそあり、決して認め受け入れたのではないというあからさまな態度は「無言の抵抗」としても示していくべきです。 それを感じ取り、お父さん自身はもちろん、お母さんにしても何か感じ取り気づくこともあるでしょうし、そのときにポツリとでもその態度の変化の原因についてひと言単語程度であれある日のお父さんの行った行動が原因であることを伝え察知させるくらいはすべきです。 今回のことをあなた自身がどうとらえるのかは別として、あくまでも今後の再発に対してのアドバイスに限定してとお受け止めください。

fujimai01
質問者

お礼

父親が覚えていると したら、すごく恐ろ しいですね・・・ 今度から、態度で 示して行こうと思 います。 ありがとうございましたm(__)m

• cubetaro
回答No.1

本当は、母親に相談して、家族で話あった方が良いとは思いますが、その後の家庭がギクシャクする可能性があるので、今回は黙っておいた方が良いかなとは思います。  (ベッドに入ってきた時点で、寝たふりではなく、激しく拒絶するべきだったかも)  今後は、部屋に鍵をかけたり、防犯ブザーを携帯するなどして予防しておいた方が良いのではないでしょうか(お風呂に入る時もしかり)。  同じような状況が、またおこった場合は大事にしても良いと思います。稀に母親が父親の味方をする場合もあるので、その時は児童相談所や信頼できる学校の先生等に相談という所でしょうか…。  あくまで個人的な意見です。