男性の言う(思う)いわゆる「遊び」って何なのでしょう?
以前からなんとなく疑問に思ってたので質問させてください。
男性の言う(思う)いわゆる「遊び」って何なのでしょう?
「本気」と「遊び」の違いって何なのでしょう?
「遊び」ということはsexのみですか?
だとしたらsexだけの関係を何年も続けるって男性には可能なんですか?
私は女で、男の言う「遊び」という感覚がわかりませんし、個人的には、SEXしたら、するほど愛情は濃くなります。女友達が「彼とは遊び」なんて言っていることを聞いたことがありましたがいまいちピンときませんでした。「遊び」みたいに使うのは、なんとなく、男の専売特許ふうに思えていました。しかし、私の男友達の内でも、そう言ったり、実行しているのも知りません。
わからない中、私の持つイメージは「遊び」は軽視のイメージで、本気はその反対です。
「浮気や不倫」=「遊び」ということになるのでしょうか?
例えば、一人の女性と「遊び」を長年にわたって続けられるものでしょうか?
友人で、既婚者と3年程付き合っている女性がいます。いわゆる不倫関係ですが、少なくとも彼女の気持ちは(結婚という将来は約束や希望を持てないが)本気ですし、それだけ続いたら男性側も彼女に対しての気持ちは「遊び」とは言えないのではないかと思ったりします。また、別の友人の元夫は、当初の、いわゆる「浮気相手・遊び相手」が現在の妻です。
また、以前、周囲から「遊んでる」と言われてた男性(友達の友達)について話が出た時、「遊びなんてできるもんじゃない」と言ってた、と友人(男)から聞いたことがありました。けれど、夫の上司に「女は体、男は金」という人もいることを聞きました。
なんだかまとまりがないですが、「遊び」ってわかりません。
お礼
そうですか。ありがとうございます。