• 締切済み

誕生日に驚かす方法は?

6月3日が付き合って2年になる彼氏の誕生日なんですが、驚かしてやろうと思ってるので、なんかいい方法を考えています。 でもなかなか思いつきません・・・。 今まで彼氏・彼女を驚かしたor驚かせたことはないでしょうか? 去年の誕生日は6月3日の0時ちょうどにプレゼントと手作りのケーキを持って家まで行きました。直前まで電話でしゃべってて、内緒にしてたんでかなり驚いて喜んでくれました。 何かいい方法はないでしょうか? ちなみに、彼氏は家族と同居してるので、勝手に家に入りこんでご飯を作る・・・とかいうのはダメなんです。 それと、当日は2人共仕事が休みなので、どこかに遊びに行く予定です。 お願いします。何でも結構です。教えて下さい!!!

みんなの回答

• moonleaf
回答No.5

こんにちは。 今の彼と付き合って初めての私の誕生日。彼は有給取ってたのですが、「急に午前だけ仕事が入ってしまい、家にいて」といわれ、家にいたら、電報が届き、その1時間後には大きな花束が…。電報だけかと思ってたら追い討ちをかけるようでとても嬉しかったです。それも持ちきれないくらい大きいやつ。よくある話だけど、私にとっては初めて受け取る花束だったから、本当にビックリしたし嬉しかった!(彼が届けたのではなく、花キューピットがね。) その後、彼の誕生日には、彼が生まれた年のワインをプレゼントしました。年がいってるので、探すのには苦労したけど見つけたときと、渡した時の彼の表情を見て嬉しかった。 駅の改札にある黒板?伝言板にメッセージを書く、なんてのもいいのでは?

• shibako74
回答No.4

驚くとは思いませんが、以前受けがよかったプレゼントは、 よく鼻血を出す人だったので、ティッシュをあげた。横の ティッシュの箱の折り目をそっとあけ、中に誕生日のカードと 時計(本人がこれカッコイイ、と前に言ってたもの) を入れておき、また糊でしっかりととめてプレゼントとして あげた。部屋においておいてくれたが、中の誕生日プレゼントに 気づいたのは約3週間後で、かなり歓喜していた。 次のプレゼントは遠距離だったので、中が空白のカードに 自分の写真を貼って、「上記の品物はただいま品切れのため、 近日中に御渡しすることができません。次回入荷は6月3日ごろに なると思われます。」みたいなことを印刷っぽく書いて入荷日に 会いに行った。これもかなり喜ばれた。 当日は家をあけるんですよねー。もう一つは友達にされたこと。これは 友達および御家族の協力も必要だけど… まず誕生日と称した一通の手紙を渡された。そこには○○(私の名前) クエスト~勇者の冒険の章~などゲーム仕立てで書いてあって、私がその手紙に そって動き回る。最初に王(手紙に出てくる)に、「まずは火を 消す道具がおいてある場所へいけ!そこにおまえが行くべき道がある はずじゃ」などと書いてある。で、アパートの消火器の箱を見ると中に手紙が 貼り付けてあって「あたいは遊び人の●●(別の友達。イラストつき)よ。 あんたが探してるものはあんたのお気に入りの絵の裏よ、裏」… 色々移動させられるがすごいエキサイトして、最後にプレゼントにたどりつき ました。(途中で彼女のバイクのカギをゲットし、それを使ってバイクの ヘルメット入れに入っていたプレゼントを手に入れた) 別に私も彼女もゲーム好きってわけじゃないけど、かなり驚かされたし 楽しかったです。家の中は家族の方がいるとのことなので、家族には いきさつをある程度はなして、プレゼントだけ御風呂場のバスタブに入れて おいて下さいなどと言い、残りは外を探索させるのはどうでしょう。 彼女の想像力と絵のうまさには感服しましたが、これはいつかやってみたいと 思いました。 上の説明でわかるかな? 時間とか今期とかも必要になると思うけど…

• ajaja622
回答No.3

家族と同居とのことなので、どうかな?と思いましたが、 私なら、宅配でプレゼントを送るのが良いとおもうのですが。 お二人が家族公認で付き合ってる場合のみに使えるワザでしょうか? 郵便物って、なんだか嬉しいものだから、宅配が無理なら誕生日のカードなんかを郵送するのもよいかと思います。名前を書かなくても届くから安心です。 カードを家に、プレゼントは手渡し。どちらが先に彼の目にとまるかわからないですが、驚くことは間違いないと思います。 ステキな誕生日になると良いですね♪

• krmt
回答No.2

奇遇ですねー! 僕の彼女も6月3日が誕生日です♪ 実は、それが言いたくなっただけなのですが せっかくなので、驚かす方法考えてみました。 口移しで指輪をプレゼントする。とかってどーですか? なぜか終始無言の彼女が、突然キスをせがんできて・・・。 不思議→びっくり→☆感激☆ ちょっと汚いですか。。 minakoさんの案いいですねー! いただきかも♪

noname#2509
noname#2509
回答No.1

6/3で2年ですか!おめでとうございます! 私たちは7/3で2年です。1ヶ月違いですね(笑) まずは私の友達の彼氏の経験談(実現しなかったから妄想談かな)です。 事前に誕生日に遊びに行く場所を決めておいて、 最寄駅とか絶対にココは通るぞ!というところのロッカーにプレゼントを入れておくのです。 ロッカーは0603とか誕生日にちなんだ番号で(笑) 当日、彼に「開けてみて!」と鍵を渡して開けてもらう。 すると、そこにはプレゼントが~~~。 ちょっとクサイ演出ですが、ビックリはするかも(笑) あと、大阪にはマルビルというビルがあるんですが、 そこの一番上にはぐるぐる回る電光掲示板があります。 そこに、「○○君○○歳おめでとう!」とか メッセージを流してもらうサービス(お金いったかも)があります。 そういうサービスを利用するのも面白いかもしれません(^o^)丿 ちょっとありきたりかな?!