- 締切済み
教えて下さい。。。
新しい仕事をしようと考えています。 次に働くのは、自分の好きな事や物を扱った仕事をしたいと思っていました。 小物や雑貨が好きで、雑貨屋の店員になりたいと思っています。 ネットで「PASSPORT」という雑貨屋を見つけ、こういう店で働けたらなぁと考えています。 雑貨屋で現在働いている方、もしくは働いた経験のある方。 雑貨屋で働いて楽しい点と、大変だった点がありましたら教えて頂けないでしょうか? 自分でやった事がない仕事なので憧れが大きくなっているのですが、実際はどうなのだろうと思いまして・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#176975
回答No.1
うちの旦那が趣味で雑貨屋経営してますけど、雇う店長によってそれぞれ工夫してくれてますよ。 取り扱う商品の発注や店のレイアウトを任せてもらえるようになったら、自分のカラーが出せて楽しいと思いますよ。 ただ言われたことをするだけなら単調な作業の繰り返しで、どこで働いても同じだと思いますけどね。 特に雑貨屋なんかは人の出入りが激しくないので、自分で色々見つけないと本当に暇な仕事だと思います。