• 締切済み

神戸にある輸入雑貨屋さん

こんばんは。 私は外国の輸入雑貨を見て回る事が好きで、アンティークっぽいものも大好きです。 この夏に一人で神戸に行く事になったので、ぜひ雑貨屋巡りをしたいのですが、 素敵な雑貨屋さんがあれば教えていただけるとありがたいです。 小物や文房具、外国の本などがあるお店などに行ってみたいです。

みんなの回答

回答No.1

アンティーク系の輸入雑貨なら北野方面に出ればすぐ見つかると思います。 山手幹線と呼ばれる道路より北側の観光地エリアに入れば、レストランもブティックもアイティークで飾った店がいっぱいです。 観光地として人気の異人館エリアの南側、普通の町の中に入ったエリアをブラブラ散策してはいかがでしょう。 国内では神戸と新宿?(だったと思う)でしか買えない輸入チョコの店があり、たった2席しかないのにイートイン限定のチョコドリンクは絶品です。(私が飲みに行けないほど混雑しても嫌なので場所は内緒でw) 他にも、旧居留地もお好みの店が多そうです。 三宮、元町間の海側エリアで、セレクトショップなどがブティックに混ざって点在しています。 ベタなコースですが三宮側からセンター街の海側を中心に元町方向へ散策するといいと思います。 ですが、神戸駅周辺(ハーバーランドエリア)にはお探しのお店は少ないです。 私の知る限りではモザイク付近にちょろっとあったかな?くらい。 遠方から来られるのでしたら、新幹線なら新神戸駅から北野経由で三宮~元町の散策コース。 飛行機なら神戸空港からタクシーで北野直行で同じコース、が雑貨屋さん巡りのオススメコースでしょうか。 おそらく北野を歩いてるだけで、しばらく飽きないと思いますよw