- ベストアンサー
People around the World are More Attached to Their Cellphones than Ever
- A recent poll conducted in eight countries revealed that people all over the world are becoming increasingly dependent on their cellphones.
- Cellphones have transformed the way we live and feel, with many individuals considering their cellphone as the first and last thing they look at every day.
- The poll also uncovered that people have developed an addiction-like attachment to their phones, with one in five individuals checking their cellphone every 30 minutes or less.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしもあなたが、日本が、携帯電話の虜になっていると思うのであれば、最近の調査によれば、世界中で、人々は、かつてなく携帯電話が、身近になっています。 最近のタイムの8カ国の調査は、人々が、今日、モバイル機器なしでは、とにかく生きていけないと感じると、報告しました。 携帯電話は、私たちの生き方や、感じ方を一変させました。 世論調査が行われた国々(アメリカ、英国、中国、インド、南アフリカ、インドネシア、ブラジル)では、43パーセントの人々が、携帯電話が、毎日、最初と最後に見るものだと答えていました。 68パーセントと言う驚くべき高さの回答者が、携帯電話をベッドのすぐ横に置いていると言いました、そして、16パーセントは、就寝中、携帯電話を寝室に置いていると言いました。 人々は、かつてないほどに携帯機器に親近感を覚えるようになっています。 それは、愛情ではないかもしれませんが、愛情に近いものです。 人間は、常に、犬、猫、馬の様な、家畜やペットを可愛がってきました、しかし、人類史上、人々が、工業製品に、これ程の親近感を感じたことは、一度もありません。 それは、心配すべきことでしょうか、それとも、単なる興味の変化でしょうか? その答えが何であっても、携帯電話は、中毒にとても近いものです。 調査を受けた人々の3分の1が、短時間でも携帯電話がないと、不安になることを認めました。 この調査では、5人に1人が、30分ごとに電話をかけたり受けたりすることが分かりました。 大体同じ数の人々が、10分ごとに携帯電話をチェックしています。【cheek⇒check?】 その不安や強迫観念は、人が恋をしている時に、時々とる行動様式とよく似ています。 しかしながら、世論調査を受けたほとんどの人々が、携帯電話が、自分の生活に、加わった好ましいものであると感じていました。 80パーセント以上が、必要な時にいつでも助けを得ることが出来ると分かっていることは、より安心安全の感覚を増すと答えました。 ほとんどの人々は、また、特に携帯電話を持つことが、仕事をより効率的にするので、より良い仕事と私生活の両立を達成するのに役立つと感じていました。 それで、たとえ携帯電話が、一種盲目的な崇拝物となっているとしても、その恩恵は、はっきりしていました。 携帯電話は、生活に容易にしかも完全に溶け込んでいるようです。 多数の人々が、生活の最も基本的な活動をしている、公共交通機関に乗っている、テレビを見ている、あるいは、パーティに出席している時に、携帯電話を使うと報告しました。 驚くべき17パーセントが、食事をしている相手に関係なく、携帯電話をチェックすると言いました。 携帯電話は、気をそらすこともあれば、注意を集中することもあります。 それほど多様で、それほど融通のきく、テクノロジーは他に何があるでしょうか? 携帯電話は、私たちが、自分の要求を投影するスクリーンに似ています。 将来、携帯電話が、人間に適合するのか、それとも、人間が、携帯電話に合わせて変化するのか、まだ分かりません。 携帯電話が、我々の個人の幸福や対人関係を向上させるのに、どの様な点で、大いに寄与するのか、まだ、分かっていません。 我々は、この機器により親密になるのでしょうか、それとも、失恋した恋人たちの様に、人間と携帯電話の関係は、いずれは、破局を迎えるのでしょうか? この恋愛関係の終末は、すぐ先のことではなさそうです。