- 締切済み
悩む
凄く好きな人がいますが、まったく連絡もらえません。 連絡もらえたら真面目に結婚前提で付き合いたいと思っています。 しかし他にも気になる人が出来ました。 このまま連絡も何もないのであれば、他の人を選ぼうか悩んでいます。 ちなみに一人はメル友で、もう一人は話した事がありませんが知り合いを通じてアドレス教えてくれました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.2です☆ 補足見ました(^^) メル友から食事に誘われているのでしたら、ぜひ行ってきてくださいね! もう1人の人にも連絡してみてはいかがでしょうか? まだ今は1人にしぼっては、いけません!!(笑) 今はまだ結婚とか、考える時期ではありません。 まずは2人の人を知るために、交流を深めるために、積極的にガンバって下さいね(^∀^)> 主婦でした… 実は(笑)
- himawarinoneko
- ベストアンサー率37% (62/165)
今は聞きませんが、昭和時代、「ボーイフレンド(BF)」「ガールフレンド(GF)」という言葉がありました。 昔は今よりみんな貞淑で真面目だったイメージですが、意外とそこは寛容な部分があり、BF・GFの段階なら2~3人と同時につきあい、最終的に誰かを選ぶということが許されていたんです。 (そのかわり、結婚するまで肉体関係はNGだったみたいですが) そんなつもりで、あまり深刻にならず両方とつきあってみたらいいんじゃないですか? ただ、今の時代は「つきあう」というともう貞淑を求められますから、あなたの場合はいきなりつきあうのではなく、まずはお友達になればいいじゃありませんか。 友達として両方と会うのは何の問題にもなりません。 だってまだ連絡ももらってないとか、気になる人がとか、そんな段階じゃないですか。そんな段階で結婚前提に一人を選ぶなんて、無理です。 メル友とも、アドレスを知っただけの人とも、まずは告白せず友達として交際しましょう! ちなみに「すごく好きだけど連絡もらえない人(アドレスを知っただけのほう)」にはもう「すごく好き」って伝えてしまったんじゃないですか?もしそうなら、きっとビックリして怖がってますよ。 「ちょっと突っ走っちゃった(笑)ごめんね!まずは友達からお願いします」と言って訂正したほうがいいです。じゃないと返信来ませんよ^^
お礼
友達として交際ですか。 ありがとうございます。
補足
でも、何も連絡くれない人には話しかける気にはなりませんけどね!
気になる人と続けて、その間にもし好きな人から連絡がきたら、その人とも両方で上手くやって様子を見れば良いかと思います♪ 関係性によりますが、独身なので罪にはなりません。 結婚したいとか、付き合いたいとか、相手ありきのコトなので、あなた1人で決めれるコトではありません(^^)
お礼
罪にはならないですが、出来れば一人にしぼりたいです。
補足
このまま返事しないのでしたら、メル友からは御飯誘われているしアドレス教えてくれた人も顔見知りで、かなり気になっている存在ですので連絡することにしようと思います。
- pichi66
- ベストアンサー率11% (1/9)
どういう状況で連絡を待っているのか、ちょっと理解しかねますが。 結婚を前提で付き合いたい相手がいるのに、気になる相手ができたというのなら どちらを選んでも差支えが無いのではないのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。
お礼
メル友は、チョコくれるとの連絡ありましたが断ってしまいました。