• 締切済み

好きな人にメールを出したいけど。。

1年半前に振られた人がいるんです。その人とはもう離れてしまってもう会えないだろうな、と思っていました。直接だったので、連絡先を知りません。 数日前、掃除をしていたら名簿?という程のものではないですが、連絡先が書いてある紙が出てきました。 メールアドレスがある人は書いてある人もいました。そこにその彼の(多分PC)のアドレスが書いてあって、ちょっと喜んでいます。 メールアドレスは多分自己申告だったと思うので、知られたくないなら書いていないと思います。(紙は印刷ですけど) せっかくなので、メールを送ってみたいと思うのですが、どのような事を送ればいいのでしょうか?少しは告白した事に触れようと思いますが(この間は突然ごめんね。など)触れない方がいいですか? 私はまだ好きなので、できればうまく行って欲しいです。メル友にもなりたいです。メル友にになってもらえないかという内容を入れた方がいいでしょうか? 振られた時には、私に対する気持ちを言ってもらえず、聞くことも出来ませんでした。 今はそういうつもりはないからと、当時はあまり恋愛する気になれなかったみたいです。 どうしても彼が自分をどう思っているかを知りたいのですが、どのように聞けばいいでしょうか?直接が無理なら遠まわしに分かる方法でもないですか? 送る気にはなっているのですが、内容がどうしても思いつきません。どれくらいの長さで、内容はどんな感じで。こういう事を入れた方がいい、これは入れない方がいい、文例など教えて下さい。他にも何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#12067
noname#12067
回答No.4

質問文の内容をそのまま贈ればいいと思います。 下手に気を使ったり、なんでもないふりして 贈ってこられても、逆に計算されてるようで怖いです。 私なら多分、スルーします。 ちゃんと言わないと彼も断りようもないし、 気持ち悪いと思います。 でも、わたしだったら送らないよ。 相手の気持ちを考えたら。

Apple3021
質問者

お礼

計算しているように見えたらよくないですね。 素直に言いたい事を伝えるようにしたいと思います。 送るのは迷惑かもしれないのですが、返ってこなければそれはそれで良いので、できれば出したいです。 ありがとうございました。

• 1ppo
回答No.3

(@_@)/ずばり! SEXフレンドで良いから私を側においといて! っていってみてはいかがでしょうか? SEXフレンドから本命に昇格するかもしれま せんよ。 彼から返事がなければApple3021さんの事は抱き たくないくらい嫌いなのでしょうから諦めもつき ますよ。

Apple3021
質問者

お礼

ちょっとそれは送りづらいですし、そういう関係は望んでいません。メル友になれれば良いなぁと思っています。好きではなくても嫌われているなんて知ってしまうとちょっと辛いですね。ありがとうございました。

noname#11721
noname#11721
回答No.2

とりあえずその振られたことには触れない方がいいでしょう。間違いなくとまどうだけですから…  相手に彼女がいないともいえないわけでしょう?だとすれば、あなたと彼の関係がどれほど親密かにかかっていますが、とりあえずは思い出話に花を咲かせる程度でいいのではないでしょうか?  ひさしぶり!とでもタイトルをつけて、「最近どうですか」的な内容でいいと思います。あなたの状況は言い過ぎず、簡単でいいでしょうね。わたしは~していて、充実した毎日を送ってます…など。  とりあえずはそういうところから少しずつ発展の機会をうかがっていけばいいのではないでしょうか。

Apple3021
質問者

お礼

触れない方がいいのですか。戸惑ってしまうかもしれませんね。突然告白してしまったので、思い出話があまりないのですが、差し障りのなさそうな話がいいですね。 あまりしつこいのもいけないので気をつけます。 返ってきて、続けてくれるようならもう少し内容も増やしてみてもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

• haukiyu
回答No.1

>今はそういうつもりはないからと、当時はあまり恋愛する気になれなかったみたいです。 これは、彼なりにヤンワリと言った言葉だと思います。恋愛をする気になれないのは、自分に好意を持ってくれるあなたに対して恋愛感情が生まれないということを、あらわしている言葉だと思います。 恐らく、あなたからメールが送られてきて、彼が思うことは… 彼の性格にもよりますが 「まだ諦められないのかな?」 という印象をうけるかもしれませんね。 そうなれば、 ・告白した事に触れない方がいいです。 ・メル友にになってもらえないかとあえて書かない方が良いです。 ・彼が自分をどう思っているかも聞かない方がいいです。 あなたの質問文を拝見する限りは、グッと堪えて彼をあきらめるように努める事をお勧めいたしますが、どうしても送りたいのであれば、 近頃の自分の近況報告と、相手の近況をうかがった文を付け加え、 ”掃除をしていたらメアドをみつけてしました。懐かしくなったので送ってみます。届くかな?・・・・宛先不明で返って来たりして。” と、軽めに出してみてはいかがでしょうか。 返事をくれるようでしたら、”脈アリではなく”メール交換くらいはいいだろうと言うことでしょう。 (彼女だって出来ているかもしれませんが) それで続きそうであれば、ゆったりメール交換をしてみてはいかがですか? その代わり辛いと思いますよ。 あなたの恋心はまた再熱するでしょうし、彼にやっぱり忘れられないんだと言ってしまうそうになるでしょう。 もう一度フラレてもいいのであれば、少ない可能性にかけてみてもいいと思います。 ごめんなさいね、凹ませるような文面で…。 あなたにもステキな恋が訪れますように…。

Apple3021
質問者

お礼

恋愛感情は期待しない方がいいかもしれませんね。 恋愛にならないにしても、メル友くらいになれればと思います。多分諦められないと思われると思います。 その話題には触れない方がいいのですね。 こちらとしては聞きたいですが、触れないようにしす。少なくても可能性があるならいいので、出してみたいと思います。ありがとうございました。