• 締切済み

告白してくれた人がいます。

その人とはもともと友達が知り合い に紹介された人と会うことになり、 一人じゃ心細いからということで2vs 2で飲んだことがきっかけです(彼も付 き添い)。みんな用事 があり2時間も たたずに帰ったのですが、1週間後友 達づたいにアドレスを聞かれました 。それから1ヶ月ほどメールのやり取り をして、ご飯を食べに行きました。 それから2日後いきなり告白されまし た。 まだ1回しか会ったことがなかったの でお断りしてしまいました。とりあ えず友達から仲良くなっていこうと いうことになったのですが、なんと なく気まずく連絡を取らないまま半 年がたち...この半年間一度も連絡を取 っていません。 ですが最近になってあの人がいかに 優しい人だったのか気づくことがあ り、今とても気になっています。 しかし半年もたっているので、なか なか連絡する勇気がでません。 振ったあとに相手の事を好きになっ た経験がある方いますか?? 自分から連絡とりましたか?? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.1

>なんと なく気まずく連絡を取らないまま半 年がたち...この半年間一度も連絡を取 っていません。 ですが最近になってあの人がいかに 優しい人だったのか気づくことがあ り、  二人とも何歳くらいの方か分りませんが男は女性から近づいても  遊び相手としか思えないものです。  勝手に相手を美化しても相手とは全く意識がずれているでしょう。   男は女性のように徐々に好きなる事はありません。  男は一瞬の内に相手を判断しています。 ですから彼はあなたを好きではなかったはずです。 好きだと言われたのでしょうけど男の好きだと言う意味は抱きたいと言う事です。 メールのやり取りもすぐに抱けそうな相手かどうか確認していただけだと思います。 すぐに抱けない相手だと判断したのでメールも途切れたのでしょう。      本当かどうか確認したいのであれば彼に抱いて欲しいという内容の メールを送って見ましょう。  彼女さんがいなければ応じるでしょう。